• 七岁小孩走失 警民合力寻回
http://www.donggangnews.com/  2018-04-23 10:10  东港新闻网  分享

      4月14日晚6时,十字街镇宏天村瓦房组村民李树仁夫妇从山上回家后,发现同他们一起上山的7岁小外孙没有回家,暮色降临,山高林密,四处寻找不见,夫妻俩急得不行。

      得知这一紧急情况,村民小组长杨国福立刻召集乡邻到山上寻找孩子,并向村委会和十字街镇派出所作了汇报,将消息在村民微信群内迅速转发、扩散。一时间,呼喊寻找之声响彻山村,两名民警和附近几个村民组的上百人一起走出家门,自发投入到搜寻孩子的队伍。

      天色渐黑,寻找难度也越来越大,情况也越来越紧急,越晚就多了一分危险。大洼沟组村民刘红梅看到微信后立即出门参与寻找,隐约听到门前山上有孩子啼哭声,于是将情况告知搜寻队伍,并急忙奔向山顶,等刘红梅赶上山,果然发现小男孩因迷路困在山上。于是,她同赶来的其他村民一起把孩子抱下山。此时,已经是晚上8点半,一场搜寻终于换来最好的结果。

      刘敏霞 张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。