• “银担”合作惠农 共赢成果初现
http://www.donggangnews.com/  2018-04-18 10:49  东港新闻网  分享

      自今年初辽宁省农业信贷担保有限责任公司与东港农商银行签署合作协议并派出专业团队到我市工作以来,市委、市政府关注,东港农商银行等金融部门主动,市中小企业融资服务中心协调,各镇村种、养、加等涉农经营主体积极参与。截至目前,省农业信贷担保有限责任公司入驻东港一个多月,经其担保的涉农贷款项目达60个,金额5951万元;已放贷项目38个,金额3361万元。持续开展的“银担”合作惠农暨涉农贷款担保业务,将有效解决“融资难”“融资贵”“融资慢”问题,力推“三农”经济稳步健康快速发展,为我市乡村振兴战略顺利实施作出积极贡献。

      首月令人骄傲的成绩,首先得益于市中小企业融资服务中心的精心协调服务。市政协原主席宁永亮携中心工作人员对省农业信贷担保有限责任公司的引入和业务的开展可谓倾心尽力:妥善安排办公场所和办公用具;亲自拟定实施方案并主持召开多个乡镇融资惠农座谈会、全市融资工作联络员推进会议,推介省农业信贷担保有限责任公司,并请该公司主要领导介绍服务宗旨、与东港农商银行合作的惠农亮点、担保流程等;迎来送往每一位来中心的乡镇领导、贷户,如数家珍地为其分析产业特点、发展前景、扶持重点融资规模和担保方式。

      其次得益于东港农商银行真情服务“三农”的理念和让利于农的牺牲精神。东港农商银行董事长王田奎亲自主持召开各支行负责人及相关人员会议,把支持省农业信贷担保有限责任公司业务开展当作重点工作来抓,以此为切入点和契机,拓展客源,增加贷款;每次召开乡镇座谈会,业务副行长等相关部门领导、支行长必定参加并介绍产品、表明态度、现场答疑;年7%这一史上最低的惠农贷款利率,体现的是与省农业信贷担保有限责任公司合作的真诚、真情服务东港“三农”的精神。

      其三得益于省农业信贷担保有限责任公司的优势、优惠和优质服务。该公司是省属国有农业信贷政策性担保机构,注册资本金20.37亿元,可放大15倍担保贷款;公司专注服务“三农”,贷款费用成本不超过8%,重点考量项目前景并侧重信用贷款等,均深受基层和经营主体欢迎;公司团队业务熟练、勤奋敬业,更使公司与东港农商银行的合作及金融惠农工作迈出坚实的步伐。

      东融润物

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。