• 市中小企业融资服务中心给乡镇区“送礼”
http://www.donggangnews.com/  2018-04-16 10:15  东港新闻网  分享

      市中小企业融资服务中心以专注融资服务为宗旨,以“无偿”“优质”“高效”为特色,以解决“三农”经济发展等融资难为己任,频频为乡镇区送好礼、送大礼。

      信息不对称会不时影响银企合作,许多良机也因此丧失。对此,市中小企业融资服务中心急企业之所急,急银行之所急,按年、按季、按月调查了解乡镇区项目建设情况和资金需求,专题调研文集,及时提供给相关金融机构,达到对接效果。

      利息高、抵押物不足或不符合标准,一直是贷户特别是涉农贷户十分关注的问题,一定程度地影响了银企之间信任、合作和“三农”经济发展。为化解这一事关各方利益的矛盾,市政协原主席、市中小企业融资服务中心总监宁永亮等寻方法、找途径,积极主动与省农业信贷担保有限责任公司取得联系,多次组织相关部门前往该公司汇报东港农村市场、产业优势、发展前景,探讨深度合作的可行性与长期性,终使该省属国有独资政策性农业信贷担保机构与东港农商银行达成战略合作协议并入驻东港。按双方协议,凡经东港农商银行贷款的涉农项目,额度在10—300万元之间的,在省农业信贷担保有限责任公司担保的,贷款费用成本不超过8%,即年担保费率1%,年利率7%;100万元以内的实行信用贷款,100—300万元之间的主要考虑项目前景,也可实行信用贷款。这为我市“三农”送上了一份大礼,社会各界反响强烈。

      有的放矢拉近“银担政企”距离,增强相互之间吸引力,是市中小企业融资服务中心的又一有力举措。今年以来,结合种植、养殖、加工等涉农企业、大户的生产发展实际,中心分别在菩萨庙镇、马家店镇等地召开有东港农商银行、农商支行、省农业信贷担保有限责任公司、乡镇党委政府、村主任、种养大户、加工企业、重点设备生产企业等参加的务实座谈会,讲政策、讲优惠、讲需要、讲流程、讲难点、讲发展,紧紧围绕“三农”经济发展和乡村振兴战略这一主题解惑释疑,使供需各方在增进感情的同时,彼此找到了合作的着力点、受益点。

      东融润物

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。