• 我市组织收看全省第二季度安全生产工作电视电话会议
http://www.donggangnews.com/  2018-04-13 10:22  东港新闻网  分享

      4月10日,省政府召开全省第二季度安全生产电视电话会议,通报全省一季度安全生产重点工作情况,并对第二季度安全生产工作及重点行业领域安全专项整治行动进行部署。副市长、市公安局长张振喜,各乡镇、街道、开发区、农场等有关部门负责人在我市分会场收看会议。

      一季度,我省持续开展了多项专项检查督查和专项整治,安全生产形势总体稳定,为全省经济发展和社会稳定创造了良好条件。进入二季度,各行业领域生产经营活动全面进入旺季,会议要求,要突出重点,全面开展安全生产专项整治行动。各地区、各部门要结合实际,研究制定本地区本行业领域专项整治实施方案,明确行动目标、任务、步骤、要求,坚持风险管控和隐患治理相结合、集中治理和日常管理相结合,对症下药、精准发力,务求取得实效。省安委会决定每两个月选取两个重点行业领域,集中组织开展专项督查,以督促推动各地区、各行业领域抓好专项整治工作。要做到“五个聚焦”,即聚焦违法违规整治、聚焦重点环节、聚焦隐患治理、聚焦防控机制建设、聚焦结构调整。

      随后,丹东市立即召开安全生产电视电话会议,对今年以来全市安全生产工作进行总结,对二季度全市安全生产工作重点任务进行部署。

      就贯彻落实好省、丹东市会议精神,抓好我市安全生产工作,张振喜指出,要切实加强重点行业领域的安全生产专项整治,全力组织开展好“安全生产月”活动,着力提升应急救援水平,切实做好汛期安全生产准备工作,突出抓好“五一”小长假及“鸟语花香游东港”活动期间安全生产工作,切实抓好省督查组反馈意见整改落实工作,确保问题和隐患整改到位。

      张振喜指出,安全生产工作事关群众生命安全,事关社会稳定大局,事关改革发展全局,各地区、各部门要高度重视,务必牢记责任,认真履责、尽心尽责,以更高的要求、更实的举措、更严的制度抓好安全生产工作,为我市经济社会又好又快发展作出更大贡献。

      修 菲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。