• “鸟语花香游东港”活动即将启幕
http://www.donggangnews.com/  2018-04-13 10:22  东港新闻网  分享

      临海湿地观鸟、载酒寻花赏春,凭借鸭绿江口湿地鸟类迁徙和赏花踏青等特色旅游资源,我市精心打造的“鸟语花香游东港”系列活动即将拉开帷幕。春暖花开的季节,走出家门,观海鸟、赏春色、尝海鲜,才不负这大好春光。

      孤山首届杏花旅游节将于4月20日开幕,将开启“鸟语花香游东港”活动的序幕。孤山镇文化底蕴深厚,栽植杏树更是有着悠久的历史,每到4月,千株杏花竞相开放,置身花海,仿佛云游仙境。此次旅游节的举办,旨在发挥孤山特色小镇资源优势,彰显古镇对外形象,通过观赏杏花、感受古镇文化,带动孤山镇文化、旅游和经济共同发展。

      承接着杏花盛开的序曲,我市其他乡镇的各种赏花活动也将陆续奏响春天的芭蕾。4月末至5月初,十字街镇竹福山庄和龙王庙镇卧虎山庄的桃花、梨花、苹果花,黑沟镇大城山的映山红,北井子镇獐岛村的映山红、槐花;5月中旬至6月初,菩萨庙镇薰衣草庄园的鼠尾草、菊花,马家店镇葫芦园的玫瑰花;4月初至7月末,丹东馨艺度假山庄的玉兰花、日本樱花、牡丹花、芍药花、蝴蝶兰花、花玉簪等,各种花卉更是不间断开放,花期的不同,让游客随时随地都有赏花踏青的好去处。

      观海鸟历来是我市春季旅游的主打品牌,鸭绿江口国家湿地观鸟园坐落于鸭绿江口湿地国家级自然保护区,是大洋洲候鸟迁徙的中途站,是世界上鸟类种群最为集中、最为理想的三大观鸟地之一。每年在此越冬、过境、栖息、繁殖的各种候鸟达上百万只,最大鸟群可达12万只。一年一度的湿地观鸟节,更是吸引了中外无数鸟类、环保专家和鸟类爱好者前来观光考察。在打造“鸟语花香游东港”旅游产品中,我市力推鸭绿江口湿地鸟类科普展和鸭绿江口湿地鸟类摄影展,游客在观鸟的同时,还可以在观鸟园展示中心学习鸟类知识,观看迁徙候鸟图片。

      活动期间,“美丽乡村、花开富贵”摄影大赛也将同时举行。摄影家们将用镜头记录下东港美丽乡村建设所取得的巨大成就、乡村旅游发展所取得的丰硕成果以及春夏季东港踏青赏花旅游市场的繁荣景象。

      为了打响“鸟语花香游东港”活动品牌,市旅游局还精心设计了多条旅游线路,观海鸟——品海鲜——赏杏花——泡温泉——采草莓——游古刹,观海鸟——品海鲜——赏名花——摘樱桃——泡温泉——采草莓——游古刹……百鸟齐鸣、花红柳绿的东港已经做好准备,正在等待着八方游客。

      潘正大 王荣洁

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。