• 大孤山经济区管理体制调整提前顺利完成
http://www.donggangnews.com/  2018-04-11 10:19  东港新闻网  分享

      2017年3月,大孤山经济区管委会调整为东港市政府派出机构,划归东港市管理。在东港市委、市政府的坚强领导下,大孤山经济区历经一年时间,在内设机构调整、职能划转交接、干部备案落实、重点工程建设上做了一系列针对性、紧迫性、长远性的工作,实现了调整平稳过渡、工作有序开展、面貌变化明显的目标,提前顺利完成了经济区管理体制调整。

      群策群力谋划重大事项。党工委和管委会先后组织召开党工委会、主任办公会、专题业务会、发展研讨会50多次,集思广益,探讨发展,研究工作,制订措施,解决难题。

      速战速决完成体制调整。精简财政全额补助事业编制123名,保留编制88名,将管委会内设机构调整为6个正科级机构、8个所属事业单位,初步达到机构精干、职能突出的目标。职能划转实现有序对接、梯次交接、限时完结。资产清查、登记、调拨快速详实准确。财政体制调整完毕,财政运行平稳。解除劳务派遣、公益性岗位等人员合同162人,积极推进在编人员分流,提前解除超编运行问题。

      尽心尽力处置遗留问题。干部备案问题经过反复沟通、全力争取,得到上两级党委、政府高度重视和支持,与相关部门达成共识,确定了备案实施意见,现已进入实质性落实阶段,有望于近期彻底解决。全面开展标准化厂房、已征收资产、对外租赁土地等国有资产清理工作,摸清底数,明确工作方向,分步化解难题,取得阶段性成果。理顺应急供水工程管理体制,梳理难点和问题,为下一步稳妥推进奠定了基础。积极配合国家和省市环保、湿地、海洋、安全生产等专项督察,本着尊重历史、有利发展、敢于担当的态度,认真落实整改并提出建设性意见,最大限度减少影响、降低损失。全程协调、推进污水处理厂及配套管线建设,把追责和限批风险降到了最低。全力抢推孤山高铁高速跨线桥建设进程,区内企业积极配合,化解了重大群体性上访矛盾,及时保障了群众出行和农产品运输。妥善处理了3起省市挂牌督办的农民工欠薪问题。

      齐抓共管推进经济发展。全年固定资产投资完成3.9亿元。引进了区内单体投资最大的生产性项目,光伏发电项目投入运营,推进了精密铸造、动力电池、天燃气综合利用、生物制剂、服装加工、食品加工、跨境电商等一批项目。3户企业新晋规模企业,装备制造、精密铸造、服装加工等产业发展势头良好。继续实施了精密加工园三期基础设施、标准化厂房综合楼、中央大街及雨水泵站等工程,新建完成污水处理厂配套管线、疏港中路4.45公里等工程。安全生产目标考核全市第一。市政府在财政压力巨大的情况下调度资金1亿多元,用于债务利息、上级专项支出、项目配套,为经济区稳定和发展提供了强有力的保障。

      大孤山经济区管委会坚持总揽工作全局、各项工作同步推进的原则,迎难而上,扎实推进,在优化机构设置、改善营商环境、扁平组织架构、统筹使用人员上取得明显成效,为经济区下一步招商引资和开发建设奠定了坚实基础。

      邢丽 沈德鑫

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。