• 北井子镇扎实做好春季备耕工作
http://www.donggangnews.com/  2018-04-11 10:19  东港新闻网  分享

      开春以来,北井子镇紧紧围绕稳定发展粮食生产和促进农民持续增收,把春耕备耕作为当前首要任务,早谋划、早宣传、早部署、早行动,扎实推进春耕备耕各项工作。

      为保证春耕备耕期间农资供应,防止坑农害农事件发生,北井子镇严把进货渠道,严控货品质量关,确保春耕农资供应保质保量。目前,全镇12家种子经营商店根据农民订制情况,余富5吨左右购进种子,包括化肥、农药、农膜、种子等农资货源供应均已组织到位。

      加强农机春耕备耕工作领导,落实责任,抓住关键,扎实开展农机春耕生产各项工作,积极做好农机服务,提高春耕春种效率。全镇共备好镟地拖拉机120台、插秧机600台。

      组织技术人员大力推广农业实用技术和农作物优良品种,开展农民技术培训,把农业技术送到千家万户。以良种推介、测土配方施肥、病虫害综合防治等为重点,提高技术到户率和到田率。充分发挥科技示范户、科技带头人引领、示范、带动作用,引导农民在春耕春种中广泛应用先进实用技术,助农增产增收。

      楚天堂 尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。