• 东港农商银行惠农服务实打实
http://www.donggangnews.com/  2018-04-11 10:19  东港新闻网  分享

      东港农商银行紧紧围绕全市“三农”经济发展实际,充分发挥网点覆盖面全、体量大、服务力量精干等优势,动真情,办实事,多举措开展惠农金融服务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略。

      创新服务方兴未艾。2017年,东港农商银行与前阳镇、长山镇、北井子镇、孤山镇签署了支持乡镇经济发展战略合作框架协议,合作目标明确,合作范围扩大,优惠政策实在,受到各方欢迎。今年伊始,各相关支行积极动作,强化对接,一季度已为我市农村种、养、加专业大户发放支持产业发展贷款75.4077亿元,相较往年增加5.5589亿元。

      突出特色精准服务。马家店镇鸡蛋产量占全市三分之一以上,蛋鸡产业年总产值超10亿元,是我市蛋鸡养殖第一大镇。针对该镇蛋鸡自动化养殖已取得成功经验,质量高、效益好已被广大养殖户认可,但改造升级最大难题是资金不足的实际,农商银行与马家店镇专门就支持蛋鸡特色产业发展开展战略合作,在今年春节前达成协议,力保蛋鸡养殖升级改造的资金需求和较低的利率成本。

      大幅让利真情惠农。辽宁省农业信贷担保有限责任公司是经辽宁省政府批准设立的省属国有独资政策性农业信贷担保机构,是国家农业信贷担保联盟的股东之一。该公司专注服务农业,专注服务适度规模经营的农业主体。从我市“三农”经济发展的大局出发,东港农商银行今年起与该公司开展战略合作。合作方案的亮点之一是涉农贷款的费用成本为8%,包括年担保费1%,农商银行年利率7%。农商银行的惠农贷款利息降到了历史上最低水平,真正实现了让利于农。

      东融润物

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。