• 我市海洋渔业养殖捕捞协会正式成立
http://www.donggangnews.com/  2018-04-09 10:39  东港新闻网  分享

      4月3日上午,我市海洋渔业养殖捕捞协会成立大会暨第一次会员代表大会召开。协会的成立开启了我市海洋渔业产业发展新征程,为政府与养殖捕捞行业之间搭建起了更加畅通、紧密、快捷的沟通交流平台,共同助推我市海洋养殖捕捞产业发展壮大。

      副市长张振喜,市政协原主席刘俊江,丹东、东港两市海洋与渔业局,我市民政局、公安边防大队、海警二支队、市场监督管理局等相关单位负责人,沿海各乡镇、农场分管领导参加会议。

      市海洋渔业养殖捕捞协会是由全市渔业企业、事业单位、社会团体和渔业工作者自愿参加的渔业行业性社会团体,是依法登记的非营利性独立社团法人。近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市渔业增长方式明显转变,运行质量不断提高,可持续发展能力进一步增强,全市渔民收入持续增加,渔民生活质量逐步提高。目前我市海洋与渔业总体发展水平位居全省县(市)第二位,获得“国家海洋牧场示范县”“全国平安渔业示范县”等多项殊荣。

      张振喜代表市政府向市海洋渔业养殖捕捞协会的成立表示热烈祝贺。他指出,渔业在发展“蓝色经济”产业中具有龙头带动作用,要矢志不渝地走产地优美、产品优质、产出高效、产业优化的绿色可持续高质量发展道路。协会成立后要以“为行业服务、为会员服务、为渔民服务”为宗旨,加强行业协调和管理,建立和维护行业公平竞争秩序,促进行业自我管理和良性发展。

      就如何促进协会未来发展,张振喜指出,要认准方向、积极作为,加强协会自身能力建设,发挥组织、带动、服务功能,解决行业共性问题,维护行业共同利益;为企业发展出谋划策,排忧解难;加强市场信息收集和交流,发挥好纽带和桥梁作用。要坚定目标、承担责任,增强协会为民服务能力,为广大渔民提供素质培训、技术指导、农资供应等全方位服务,不断提高渔民整体技术水平;发挥连接渔民和市场的桥梁作用,拓宽行业发展空间,树立东港特色和品牌,提高渔业经济效益;维护行业秩序,保护渔民权益,协调处理好各方关系;及时向渔民宣传有关国家法律法规、支农惠农政策,争取各项优惠政策,确保渔业高效稳定发展。要明确底线、看清红线,提高协会依法依规办事水平,树立依法治会管理理念,明确法定职责范围,严格落实法律法规确立的程序;健全体制机制和规范人员管理,自觉履行相应义务,合力办好协会。

      会议选举产生协会第一届理事会会长、名誉会长、副会长、秘书长、理事、法律顾问等,宣读并通过了协会成立批复、章程、选举办法、会费收取和管理办法等相关事宜。

      郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。