• 海工大与东港二中结对共建“优质生源基地”
http://www.donggangnews.com/  2018-04-03 14:46  东港新闻网  分享

      3月28日上午,海军工程大学与我市第二中学结对共建“优质生源基地”签字授牌仪式在市政府举行。副市长张美华,海军工程大学及我市教育局、第二中学相关负责人参加授牌仪式。

      仪式上,双方共同观看了海军工程大学宣传片。海工大相关负责人表示,二中生源质量高、社会影响好,通过合作,双方强强联合,共同培养优秀人才,为祖国海防建设作贡献。二中相关负责人介绍了学校的办学理念以及近年来的高考情况,表示学校在今后的教育教学中将进一步加强国防教育,扎实开展选苗育苗工作,积极引导广大学子确立从军报国建功立业的远大志向,为海军工程大学输送最优的生源。

      张美华在讲话中希望两校本着互惠互利、军地双赢的原则,以“优质生源基地”挂牌为契机,加强沟通交流,积极探索新形势下军事院校与地方学校有机结合的新方法,形成良性互动。

      据了解,海军工程大学是在中央军委、海军党委领导下的高等军事院校,是一所以工为主,工管结合、指技合一、文理兼容,具有鲜明海军特色的全国重点大学,是全军重点建设的五所综合大学之一,是军队“2110工程”重点建设院校之一,正军级编制。自建校起,学校为海军培养了近十万名高素质军事人才,近百人成长为共和国的将军,被誉为“海军军官的摇篮”,并为亚洲、非洲、大洋洲和拉丁美洲四大洲40余国培养外国军事人才。

      陈新

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。