• 我市召开2018年爱国卫生月活动动员大会
http://www.donggangnews.com/  2018-04-03 14:44  东港新闻网  分享

      今年4月是全国第30个爱国卫生月。3月30日下午,我市召开爱国卫生月活动动员大会,部署我市清洁月活动,动员全市人民积极行动起来,统一思想,明确任务,进一步提高爱国卫生意识和热情,在全市城乡迅速掀起一次大规模的环境卫生综合整治行动,全面改善城乡环境卫生面貌,预防和控制春季各类传染性疾病的发生和流行,保护人民群众身体健康,为创建国家卫生城市打下基础。

      副市长张美华出席会议,各乡镇、街道、农场、开发区,市直各部门分管领导及部分驻东港单位领导参加会议。

      会上,市卫计局对今年清洁月活动作了详细安排;市综合执法局对去年城区环境整治情况作了总结,部署了今年城区环境整治的重点和责任分工。

      张美华就如何完成今年的清洁月工作目标、落实好各项工作任务,提出了具体要求。要统一思想,提高认识,进一步认清开展爱国卫生月活动的重要性。要站在讲政治、顾大局的高度,站在增进民生福祉、推动共享发展的高度,切实增强做好此项工作的责任感和使命感,把爱国卫生清洁月活动作为当前的一项重点工作,切实抓紧抓好,抓出成效。要注重实际,抓住重点,综合整治,把城乡环境卫生提高到一个新水平。要注重城区环境卫生综合治理,加强农村乡镇环境卫生、城乡结合部环境卫生、窗口单位卫生、农贸市场卫生治理。同时,要大力实施美化亮化工程,搞好绿化景观建设,加强园林景观养护,全面维修更新破损市政设施,丰富城市个性文化内涵,打造靓丽整洁、宜居宜游的城乡人居环境。要综合防制,积极开展春季除四害工作。各单位、各部门要提高认识,从保障人民群众利益和健康大局出发,组织发动机关干部和职工群众积极参与除四害行动,联合作战,综合防制。要集中人力、物力和财力,搞好环境卫生清理,清除四害孳生地,按照市爱卫会统一部署,积极购药,杀灭四害,防控虫媒传染病的发生和流行。要加强领导,狠抓落实,确保爱国卫生清洁月活动取得实效。环境卫生事关城乡形象,事关民生幸福,各单位、各部门要加大工作力度,切实把爱国卫生清洁月活动与各自中心工作紧密结合起来,推进爱国卫生清洁月活动深入开展。

      尚宵仪 李鑫

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。