• 市政协之友爱心慈善联合会为重病患者募捐
http://www.donggangnews.com/  2018-04-03 10:47  东港新闻网  分享

      近日,在市政协之友爱心慈善联合会办公室举行了一场简短的捐赠仪式,爱心人士们在会长的带领下,将募集而来的40880元善款作为定项重大疾病救治金,捐赠给了身患重病的小伙子曲贵德。曲贵德尽管身患重病,也坚持来到现场,面容苍白、骨瘦如柴的他在他叔叔的帮助下,亲手将一面写有“爱心助重患,真情扶危难”的锦旗交到了联合会工作人员的手中,表达了他对爱心人士们的感激之情。

      曲贵德家住长山镇光复村,年仅二十四岁的他命途多舛。自幼体弱多病的曲贵德九岁丧母,只能和患有心脑血管疾病、经常需要吃药和住院的父亲相依为命。这对父子的家不仅一贫如洗,还欠下了不少外债。几个月前,曲贵德家再遭重击,作为这个风雨飘摇的家庭唯一的希望,年轻的他被查出身患肺结核、骨结核等恶疾,面临着瘫痪乃至死亡的巨大恐惧。曲贵德面对着沈阳某医院提议的骨质填充手术所需的高额手术费,面对着还在病榻上辗转反侧无能为力的父亲的眼泪,面对着这个早已负债累累风雨飘摇的家庭,满心绝望。

      市政协之友爱心慈善联合会在得知这一信息后,立即发动爱心人士和爱心会员,为曲贵德举行爱心捐助活动。融汇诚德协会会长曲广莲、执行会长曲凯等爱心会员,立即向社会各界发出捐助倡议,还通过水滴筹等渠道向全国募集善款。在联合会的带领下,全国各地的爱心人士和市政协之友爱心慈善联合会的爱心会员们为曲贵德募集了40880元善款,捐赠人数累计达到327人次,为曲贵德的治疗带来了一丝曙光。截至发稿时为止,爱心募捐活动仍在进行。

      李洛

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。