• 初心不可忘
http://www.donggangnews.com/  2018-04-02 10:30  东港新闻网  分享

      退休之后,笔者的组织关系转回原籍,在我入党时的乡镇党委下属一个基层支部落户,其本意是不忘入党时初衷,按期交纳党费,接受支部书记安排的学习任务,及时汇报思想情况。由于相距路途较远,参加活动不方便,更多的学习任务是用电话或微信交流,始终保持同组织上的密切联系。

      有人说,人都退休10来年了,肌体变老,思想退化,也不能为党做什么贡献了,还费那心思干什么,一年还得交不少党费。对于这样的“好心”相劝,笔者实在不敢苟同。“不忘初心,方得始终。”至少有三个方面初心不能忘。一是入党初心不能忘。当年,在乡镇为农民群众放映电影,工作兢兢业业,曾获省级先进的荣誉。单位领导找我谈话说,你这么辛苦干工作,心里是咋想的呀?我说,我是农民的儿子,能参加工作,为党做事心里很欣慰,珍惜这样的机会,力争为观众多放映电影,带来更多的精神娱乐。领导说,好好干,要积极靠近党组织,争取更大进步。我想,靠近组织就是能够加入组织,成为一名光荣的共产党员?这目标虽然有点高,我还是做了积极努力,时时按要求做,事事都走在前,终于入了党,还提了干。这个初心永远不会变。

      二是理想信念不可忘。记的在组织批准入党时,心情格外激动,党委组织委员带领大家宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”注定一生交给党安排,党叫干啥就干啥。后来到经济欠发达乡镇工作近20年,退休又继续做党建协理员工作,无怨无悔,发挥余热,力争在新时代尽一点微薄之力,这个初心矢志不移。

      三是听党话跟党走初心不可忘。我们党与西方某些党派不一样,西方党派代表的是某些集团和个人利益,而中国共产党是世界上最大的执政党,姓“公”不姓私,代表人民群众最根本利益,人民群众对美好生活的期待就是党的奋斗目标,决定党的先进性,这样的政治组织绝无仅有,完全可以信赖,这个初心也不可忘。只要全体人民与党同心协力,同向发力,勠力前行,决胜小康指日可待,更远大的目标也一定会实现。

      刘作生

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。