• 送温暖,邻里一家亲
http://www.donggangnews.com/  2018-03-28 10:26  东港新闻网  分享

      2月28日,新华社区携手黄海大市场组织辖区居民开展“元宵节送温暖,邻里一家亲”活动,旨在增进邻里感情,促进和谐社区建设,为孤寡老人、残疾人、留守儿童送温暖。

      伴着初升的暖阳,黄海大市场的志愿们送来了汤圆、面、油、肉等慰问品,居民们也带着菜板、菜刀、擀面杖等厨具陆续到达活动现场。居民们一到社区就挽起袖子开始剁馅、揉面、和馅,准备包饺子,邻里间一边聊家常一边干活,就像一个大家庭,场面温馨和谐。

      参加活动的居民中,年纪最大的已经73岁,最小的只有13岁,她们的岁数相差了一个甲子,就像奶奶和孙女一样,还互相比赛看谁包得又快又好。老人慈祥有爱,孩子们谦逊风趣,大家一起有说有笑,其乐融融。包完饺子,大家又一起煮饺子,吃饺子,好不热闹。

      此次活动得到了居民的一致好评,来社区办事的居民姜平说:“你们搞的活动真好啊,以后再有这样的活动给我打电话,我也来参加。”社区副书记蒋静芳说:“平常居民回家就关上门,很多一个楼梯口甚至一个楼层的居民都不熟识,通过组织这样的活动,大家聚在一起,促进交流,增加了解,增进感情,使邻里关系变得更加融洽,还能促进和谐社区建设,真是好处多多啊。以后还要多组织这样的活动,调动更多居民的积极性,让更多人参与进来。”

      周跻 张巍

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。