• 大年初一“扫红”忙
http://www.donggangnews.com/  2018-03-28 10:21  东港新闻网  分享

      大年初一,天还未亮,人们大多沉浸在睡梦中,环卫工人却早已进入工作岗位。当天的工作内容有别于往日,清扫的是烟花爆竹燃放后的残屑,环卫工人们对它有个吉祥的称谓:扫红。

      由于春节期间垃圾量骤增,尤其是烟花爆竹残屑。为不影响市民出行,从大年初一开始,环卫工人们每天凌晨3点半上岗直至夜里8点,全面清扫市区街巷胡同的烟花爆竹残屑。清扫过程中由于风大,爆竹碎屑经常被吹得四处飞扬,有时刚刚清扫过的街道转眼又有商户燃放烟花爆竹,极大地加重了工作负担。为保证垃圾无积留,市环卫处加大巡查力度、延长作业时间,尤其加强对人流量大的繁华地段和小区街巷的清洁频率,力争在最短时间里将烟花爆竹纸屑残片及时清扫完毕。

      据了解,春节期间市环卫处共出动450名环卫工人,26台作业车辆,清扫鞭炮残屑垃圾80余吨,为市民创造了一个洁净、祥和的节日环境。

      李文婷  聆越

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。