• 坚守岗位的“马路天使”
http://www.donggangnews.com/  2018-03-28 10:22  东港新闻网  分享

      春节,是一年中最重要的节日,是万家团圆的欢乐时光,大家都放下工作,享受幸福的假期。但是,被称为“马路天使”的环卫工人们春节期间却仍然默默地坚守岗位,努力营造干净整洁的城市环境。

      东港经济开发区环卫工人林师傅今年50多岁了,从事环卫工作已有7个年头。像往年一样,春节期间他放弃和家人团聚的机会,和其他环卫人们一起坚守在工作岗位上,不间断地对区域内主要路段进行保洁。笔者了解到,节前那场冰雪过后,环卫工人全员上岗进行除雪、除冰作业,节日期间他们更是每天早上4点多钟就开始上班,轮班清扫负责区域内的垃圾,保证港城的清洁。

      “过年了,多数商铺都会放鞭炮博一个好彩头,相应的我们的清扫量是平时的好几倍,估计能持续到正月十五。”林师傅边说边摘下厚厚的手套擦了擦额头的汗水。“有些商家放完鞭炮主动打扫干净了,不用别人督促,而有些放完就不管了,我们得赶紧打扫,如果风一吹到处都是,打扫起来就更费劲儿了。”林师傅的垃圾车没一会儿就快装满了。笔者问他工作累不累,他笑着说:“我不觉得累,就当是锻炼身体。每天清扫,看到身后的人们走在干净整洁的道路上,我也挺高兴的。现在大家对环卫工人普遍还是比较尊重,乱扔东西的少了,有时候还会让我们进店里喝杯热水,蛮感动的,觉得市民越来越文明,素质越来越高了。”他告诉笔者,初六当天就有放“开门炮”的商家主动给他发个小红包,对他的工作表示感谢。林师傅在说这些话的时候,脸上洋溢着幸福的笑容。

      细心的市民可以发现,春节期间城区内依旧是干净整洁,随处可见环卫工人忙碌的身影。他们是城市的美容师,是马路上的“天使”,他们用坚守和奉献守护着港城的美丽和幸福。 张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。