• 东港出入境检验检疫局加强春节期间口岸传染病疫情防控工作
http://www.donggangnews.com/  2018-03-28 10:21  东港新闻网  分享

      春节期间,东港出入境检验检疫局结合近期质检总局连续发布的鼠疫、霍乱、黄热病、白喉等多个传染病疫情公告,制定“五措施”,做好口岸疫情防控工作。

      广泛收集国外疫情信息,做好疫情的整理、分析和研判工作;定期开展体温监测设备调试,确保监测结果的有效性和准确性;要求船舶代理单位对来自疫情发生地区的交通工具和人员及时申报,并采取相应检疫措施;加强对来自疫区的交通工具、人员检疫查验,加大对入境人员健康申报、医学检查、流行病学调查、快速筛查以及交通工具卫生监督力度;做好卫生宣传教育工作,利用电子大屏幕、宣传栏等方式,在旅检现场向出入境人员宣传普及相关传染病防护知识,提高自我防护意识和技能。

      花英彬 聆 越

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。