• 毛桃罐头引领致富路
http://www.donggangnews.com/  2018-03-28 10:10  东港新闻网  分享

      黑沟大毛桃因气候、土壤、水源等自然条件优越,口感独特,近几年,毛桃罐头也深受消费者欢迎。黑沟镇毛桃罐头年产量约50万瓶,其中20万瓶自家生产,30万瓶规模生产,纪益臻便是规模生产者中的一员。

      作为毛桃罐头生产大户,现年30岁的纪益臻经营着黑沟镇最大的大毛桃种植园区——纪家庄农场。农场占地350亩,大毛桃年产量约30万斤,除少部分作为鲜果销售,其余多数用于罐头制作。目前纪益臻采取和当地政府合作的方式,由政府提供网络销售渠道。为了方便消费者选购、让消费者安心食用,纪益臻注册了“纪家一品”品牌,并把生产制作的全过程拍摄成小视频在网络上播放,让消费者打消疑虑。由于取得了食品生产许可证,超市也会前来采购罐头。而随着黑沟毛桃名声远播,为了提高生产效率,纪益臻先后投入30余万元采购先进设备制作毛桃罐头。

      天气逐渐回暖,每年“五一”前后黑沟镇桃花将如期开放。纪益臻打算发展观赏桃花、园区采摘等旅游项目,充分利用农场资源。卧龙村负责人对于纪益臻赞不绝口,“小伙子很有头脑,为人也很实在。他不仅自己做得好,而且也带动了附近村民就业,为我们这里的发展带来很大帮助。”

      王琳 徐盛晨

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。