• 关于在全市开展文明祭祀活动的通告
http://www.donggangnews.com/  2018-03-27 10:33  东港新闻网  分享

      为净化城乡环境,倡导文明祭祀新风,更好地打造“文明、幸福、魅力”新东港,根据民政部2018年清明节祭扫工作电视电话会议精神,确保实现我市清明节期间祭祀活动“文明节俭、低碳环保、安全有序”的目标,现就我市主城区及各乡镇禁止烧纸和进行其他祭祀活动的有关事项通告如下:

      一、禁止在主城区的黄海大街(东起火车道西至老果菜市场)、迎宾东、西大街(东起红旗桥西至老果菜市场)、东港路(北起201国道南至江海酒店)等公共场所抛撒纸钱、烧纸和焚烧纸扎实物及封建迷信用品进行祭祀活动。

      二、禁止在经营性公墓、公益性公墓及殡仪馆指定的焚烧处以外的场所焚烧死者遗物及其他祭祀品。

      三、禁止制造、销售纸钱、纸扎实物及其他封建迷信殡葬用品。

      四、各乡镇(街道)及相关部门要围绕“文明祭祀、平安环保”的主题,切实维护祭扫现场治安秩序,及时处理因群众祭扫活动引发的各类案件;落实消防安全和防火宣传措施,消除火灾隐患,确保消防安全;及早组织做好交通疏导工作,维护好祭扫场所及周边道路交通秩序,确保群众祭扫活动安全、文明、和谐、有序。

      五、违反本通告规定,执法人员应当及时制止;对不听劝告情节严重的,依法予以处罚。

      (一)对在主城区规定区域内抛撒纸钱和露天公共场所焚烧烧纸、花圈、死者遗物的,依据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》等法规,由市容和环境卫生主管部门予以处罚。

      (二)对制造、销售纸钱以及纸扎实物等封建迷信殡葬用品的,依据《辽宁省殡葬管理实施办法》第二十九条规定,由民政部门会同市场监督管理局予以没收,并处制造、销售金额1倍以上3倍以下的罚款。

      六、本通告由各乡镇(街道)及相关部门负责组织实施。市文明办、软环境办、民政局、综合执法局、公安局、市场监督管理局、住房和城乡建设局、交通局、卫计局、环保局、消防大队等相关部门要各司其职、各负其责,密切配合,切实搞好文明祭祀活动。

      七、本通告自发布之日起施行。

      东港市人民政府

      2018年3月19日

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。