• 毁绿种菜 苗头不减
http://www.donggangnews.com/  2018-03-27 10:33  东港新闻网  分享

      阳春三月天气回暖,绿化带里的小草和树丛渐渐开始萌发绿意,然而在大东沟水系绿化带西城尚景小区南侧,绵延几百米的绿地被石头隔离成一块块“私人菜园”,不少地块已经被翻整好,就等着天气转暖开始播种。

      据小区居民介绍,这片“菜地”去年就有了,开始只是沿着小区围墙外与公共绿地接壤的墙角种了一窄溜,慢慢地“开荒”的人越来越多,“菜地”的规模也越来越大。“这几天,经常看见有人扛着锄头来翻地,我沿着围墙走了一圈,发现有几块地已经长出了葱苗。”小区居民李大爷告诉笔者。

      不止在西城尚景小区附近,沿着大东沟水系绿化带向东,佳地花园二期北侧沟边、黄海大桥南侧沟边,都有成片的绿化带被改造成菜地,“禁止毁绿种菜”的规定阻挡不了“城市菜农”们的种菜热情,一块块与周围环境格格不入的“私人菜园”,成为了阻挡城市文明发展的“绊脚石”。在笔者走访过程中,不少市民表示,希望相关部门能对这些损害群众公共利益的行为进行整治。

      对此,笔者将走访了解到的情况反馈给了综合执法部门,执法人员表示,将会同相关部门对这些“毁绿”行为进行调查,并尽快采取措施,争取早日复绿。

      小鹿

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。