• 时令野菜上市你尝鲜了吗
http://www.donggangnews.com/  2018-03-26 10:36  东港新闻网  分享

      三月的港城,虽未增添新绿,但是万物都在蓄势待发,处处一派春的气息,菜市场里已经能看到山野菜的影子了。早春本地时令野菜就这样悄然走进菜市场,走上了市民的餐桌,让更多的市民“用嘴”品尝春的味道。

      随着春季的到来,蔬菜的品种也在逐渐增多,很多东港本地的特色野菜已经陆续上市。笔者在黄海早市采访时,一位卖菜大姐告诉笔者,从正月开始至今,野菜的价格一直都很高。据卖菜大姐介绍,目前野菜价格稍有回落,每天有很多人购买。

      有这么一句顺口溜,“每逢佳节胖三斤”,说的就是春节期间,山珍海味穿肠过肚,留下的只有油腻,这时候青菜就成了必不可少的调节剂,再加上现代人的养生观念很强,很多山野菜都具有一定养生药用功效,自然成了首选。

      在购买的人群中,记者发现很多年轻人对于这种野菜也是比较青睐的,相比吃药,野菜既清淡了饮食,又达到了祛病的功效,何乐而不为呢?

      据了解,由于现在气温还比较低,市面上大多数野菜都是大棚温室种植的,种类自然偏少一些。随着天气转暖,不少市民户外踏青之余也会挖点野菜回家尝鲜。说到吃山野菜,最有感觉的还要说是自己动手去挖,家住朝阳小区的赵阿姨告诉笔者,再有个半月二十天的时间,就可以出去挖野菜了。

      虽说这野菜吃着好,但是挖野菜还是很有讲究的。比如,挖野菜的地点一定尽量避开有牲畜和污染的地方,同时在吃的时候也要注意,根据个人的身体素质和对于野菜的认知程度,避免出现食用后过敏、中毒等不良反应。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。