• 杨宇新来我市调研
http://www.donggangnews.com/  2018-03-26 10:36  东港新闻网  分享

      3月20日,丹东市委常委、纪委书记、监委主任杨宇新来到我市,对我市履行全面从严治党主体责任情况及纪检监察工作情况进行调研,并实地查看相关企业。丹东市政协副主席、东港市委书记杨乃文;我市市委副书记、市长姜乃东,市委常委、纪委书记、监委主任滕飞陪同。

      杨宇新一行深入到位于前阳镇的丹东新龙泰服装实业有限公司、位于东港经济开发区的丹东丰能工业股份有限公司和丹东医创药业有限公司,了解企业研发、生产、销售及营商环境等情况;实地查看了椅圈镇玖玖家庭农场,听取了相关负责人的介绍,了解当地支持情况等;参观了位于龙王庙镇的丹东市锡伯族民俗博物馆,了解民情民俗,观看了满族灯官舞《官清民自安》,并听取了龙王庙镇党委党风廉政建设情况。

      座谈会上,姜乃东、滕飞分别就我市履行全面从严治党主体责任情况和纪检监察工作情况进行了详细汇报。2017年以来,我市市委按照中央和省委、丹东市委关于全面从严治党的部署要求,坚持思想建党和制度治党同步发力,以省委巡视和丹东市委巡察反馈意见整改落实为主线,以解决管党治党中存在的突出问题为着力点,严字当头、标本兼治,有力推动了全面从严治党向纵深发展。坚持用党的创新理论武装头脑,夯实思想建设基础;坚持以好干部标准选人用人,着力锻造忠诚干净担当干部队伍;坚持把纪律规矩挺在前面,着力营造风清气正的政治生态;坚持抓住主体责任“牛鼻子”,着力压实管党治党政治责任。去年以来,市纪委认真贯彻党的十九大和中央、省、丹东市纪委全会精神,全面履行监督执纪问责职责,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。强化党内监督,推进管党治党政治责任落实;精心统筹谋划,稳步推进监察体制改革试点工作;驰而不息正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根;加大纪律审查力度,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题;深化廉政宣传教育,筑牢拒腐防变思想防线;强化队伍建设,全面提升纪检监察干部履职能力。

      杨宇新对市委履行全面从严治党主体责任和纪检监察工作开展情况给予肯定。他说,东港坚持思想建党和制度治党同步发力,党的建设全面加强,全面从严治党向纵深发展,许多工作得到了上级肯定;纪检监察工作扎实主动,为推动地区经济社会发展发挥了积极作用。杨宇新要求,要加强理论武装,不断推动创新发展,提高站位抓学习、把握重点抓学习、融合贯通抓学习,并要结合实际,学以致用,切实把学习成果转化为新的工作成效;要压实“两个责任”,更好地发挥保障作用,摆正位、抓到位、问责到位,树立“靶向思维”,坚持问题导向,保持工作定力;要突出“三项整治”,全力彰显宗旨理念,抓好纠治群众身边“微腐败”专项整治、扶贫领域专项整治和打击黑恶势力专项整治,同时注重整合力量、把握重点、打出“组合拳”,用实际行动和成效赢得人民群众的信任和拥护;要抓好班子融合、思想融合、队伍融合和业务融合等“四个融合”,忠诚履行使命职责,按照“打铁必须自身硬”的要求,加强纪检监察干部的纪律建设,努力建设一支让党放心、人民信赖、自身过硬的纪检监察干部队伍。

      于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。