• 高空坠物!小心!
http://www.donggangnews.com/  2018-03-21 10:54  东港新闻网  分享

      “去年的时候楼顶墙体脱落,未砸伤行人,只是碰坏了车辆,不过车辆受损并不太严重,所以未追责。”在大东街道太平湖小区14号楼西侧经营一家便利店的韩世涛告诉笔者。

      从去年发现太平湖小区14号楼坠物砸坏停在楼下的车辆开始,因年久失修导致楼顶风化严重而产生坠物的事情就不止一次发生了,在现场,笔者可以明显看到因为楼顶坠物,地面都被砸出一个坑来,若墙体脱落砸中行人,后果不堪设想。

      最早发现此事的韩世涛是一名热心的退伍兵,他曾经多次联系有关部门和14号楼的住户,可事发的太平湖小区14号楼房龄已有20多年,该小区属于老旧小区,没有物业公司和业主委员会等组织对房屋质量问题启动维修基金,修复公共设施,维护小区安全。目前,韩世涛联系到社区,社区工作人员在该栋楼外墙悬挂了警示牌,上面写着“此处墙皮严重脱落,请广大居民注意绕行”。可令人担忧的是,如果不对楼顶进行加固,有可能会继续发生脱落情况,若不能从根本上解决高空坠落问题,安全隐患依然存在。

      高空坠物,犹如一柄悬在头顶的利剑,威胁行人安全。想要从根本上解决这一隐患,还需要尽快对楼顶松动的墙体进行加固维修,希望相关部门能积极协调,同时,14号楼的住户也能够群策群力,早日消除这一安全隐患。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。