• 老少共话十九大
http://www.donggangnews.com/  2018-03-19 10:19  东港新闻网  分享

      3月14日下午,在海关小学上演这样一幕:一老一少共话“十九大”。

      老人是市第三中学退休的老校长徐卫东,少年是海关小学五年五班学生姜木也,台下近150名学生仔细聆听,认真学习。

      此次活动由市关工委策划,与海关小学联合举办。从关心下一代的角度,让党的十九大精神深入到每一名学生。

      此次活动文稿由市关工委德育报告员徐卫东撰写。此文稿采用一老一少对话的形式,围绕新时代、新变化、新思想、新使命四个方面,根据少年和老人对十九大精神的不同理解,讲述祖国的发展变化,解读十九大精神。“这次我们与关工委联合,用这种对话方式宣讲,通俗易懂,让孩子们深刻领会到十九大主要精神实质。”海关小学大队辅导员徐云忠说。

      据了解,活动方已对此次活动进行全程录制,后期将会制作成教育素材,在全市中小学进行普及宣传教育,让更多青少年学习、理解十九大精神。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。