• 我市2017年各校体育和艺术教育结硕果
http://www.donggangnews.com/  2018-03-19 10:19  东港新闻网  分享

      2017年,我市各校通过开展丰富多彩的文体活动及体艺教师培训活动等,不断提高师生综合素质,有效推进校园体艺文化健康发展。

      加强艺术教育培训工作,搭建学生展示才艺的优质平台。各校依照《学校艺术教育规程》要求,从审美导向的确立入手,注重教育方法创新、环境创设、技能训练和平台展示,市教育局还组织全市美术教师到鲁迅美术学院、辽师大进行业务培训。同时,加强文化艺术校园建设,涌现出大量精品作品和节目。合隆小学的《鼓舞扇情》在中央电视台教育频道播出。

      提升体育专业教师素质,培养学生体育特长和健康体魄。全市各校坚持“健康第一”的指导思想,全面贯彻《学校体育工作条例》,围绕《学生体质健康标准》开展各种教学、教研和课外活动。各学校加强体育教师的培训和进修,加大体育场馆和设置的资金投入;坚持做到各种训练坚持不懈,在开展常规体育教学的基础上,激活大课间活动项目、优势项目和特色项目,培育各自品牌,为学生全面发展奠定基础。

      据统计,全市学生体质健康标准及格率94.26%,良好率43.7%,优秀率14.5%。考核确立153名初中生为优秀运动员;菩萨庙小学、北井子中学、碧海小学、二中通过了足球特色学校省级验收;在丹东市校园足球联赛、丹东市体育局瀚通杯足球赛中,北井子中学、小学,东港二中、前阳镇中心小学足球队均取得优异成绩。

      郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。