• 温馨服务温暖患者心
http://www.donggangnews.com/  2018-03-13 10:24  东港新闻网  分享

      还没有消除春节的疲惫,节后的市中医院一派繁忙。大年初七一大早患者就蜂拥而至,广大医护人员忙而不乱,没有一点节后的懈怠松弛。

      初八早晨,心血管病科室格外忙碌,初七一天科里就接收了十几名患者。科主任王远东一会到这个病房查房,一会儿又到那个病房为重病患者查体,门口还有许多等他看病的患者。身材魁梧的他,脸上已是汗水涔涔。九时许,一位年愈古稀的老人领着老伴从北井子镇赶来,专门找王远东看病。王远东热情地接待了这位素不相识的老人。老人的老伴患有高血压、冠心病,一番详细咨询后,王远东为她测了血压,安排医生为其做心电图,然后又叮嘱老人到一楼化验室抽血化验。十点左右,老人的血常规报告单出来了,而生化报告单由于机器故障还没有出来。化验科主任王乐马上找器械科派人修理,又安排窗口服务人员逐个记下来等待拿生化报告单的患者电话,待机器修好报告出来后一一通知。此时,已是中午十一点多钟了,为了不影响从北井子镇赶来的两位老人回家,王远东将两位老人找到办公室,认真了解老人的血压史,平时都用什么药,用药后的效果,待一切了解清楚后,王远东为老人开了药方,此时已是十一点半了,王远东还在叮嘱老人如何吃药及注意事项,并告诉老人,待生化报告单出来后,他再电话通知用药变化。在一声声“谢谢”中,老人离开了王远东诊室。老人的儿子开车拉着父母于十二点半就回到了家。当老人刚坐上炕,手机响了,电话是化验科打来的。几句“对不起”让老人感到十分的温暖,化验科的同志详细报告了检查的结果,两位老人不住地点头。得知生化报告结果后,老人打电话委托东港的亲属找王远东看报告单。下午一点半左右,老人的亲属找到了王远东,看完化验单后,王远东为老人增加了降血脂的他汀类药,亲属又马上打电话转告给北井子的两位老人。

      在中医院一上午的经历,两位来自农村的老人十分感慨:“俺来的时候还担心,这大正月里医院患者多,俺跟人又不认识,还能看上病吗?没想到王主任还有化验科这么好,医护人员的服务让俺心里暖乎乎的。”

      王仁贵

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。