• 多样活动扮靓妇女节
http://www.donggangnews.com/  2018-03-09 14:24  东港新闻网  分享

      黑沟镇 3月7日,黑沟镇羊山村和王岭村的两支妇女队伍开展秧歌舞汇演活动,庆祝妇女节。

      为准备此次汇演,妇女们在每天中午固定的时间训练,广场舞曲一响,大家都自发来到广场练习。在正式演出上,妇女们统一的着装、娴熟的舞姿受到当地村民的齐声喝彩。羊山村广场舞队伍自2015年成立以来不断壮大,目前已有20余人参加,成立当年就获得了“船老大杯”广场舞大赛优秀奖。羊山村妇女主任在组织成立秧歌队之初,便自掏腰包购买音响设备,为跳广场舞提供便利。“以前打麻将的人多,现在很多人都加入到广场舞的队伍中来。跳秧歌舞不仅有助于个人健康,作为一种集体活动,它能够促进邻里之间和谐,增加凝聚力。村里的其他活动大家也都积极参加,很团结。”

      王琳 徐盛晨

      东港客运站近日,东港客运站工会和团总支组织女职工开展以“我健康、我美丽、我自信”为主题的庆祝“三八”节活动。活动邀请了两位曾在客运站工作过的女性创业者,进行健康和美容方面的专题讲座,受到女职工的欢迎。

      两位主讲人从保持良好工作心态和注重身心保健等角度,分析女性常遇到的麻烦事,为女职工更好地投入工作和提升自身素养作了经验性介绍和讲解。其中舒缓肩颈紧张,纠正站姿、坐姿等有针对性的示范得到女性朋友的认可,大家现场学习,按步骤尝试拉抻、舒展动作,让紧张的肌肉得到松弛和缓解,收到良好效果。活动还穿插“一气呵成”、“找卧底”、“齐心协办”等技能游戏,增添了轻松愉快的节日氛围,女职工们积极参加,勇于挑战,职工活动室洋溢着欢声笑语。

      孙立杰

      新华社区 3月5日,新华社区举办趣味活动庆祝即将到来的“三八”妇女节,共有30余名妇女参加。

      活动中,首先进行的是“击鼓传花”游戏。当鼓声停止的时候,花儿正落在居民杨淑珍的手里,杨淑珍说:“今天是学雷锋纪念日,我给大家唱一首《学习雷锋好榜样》吧!”伴着熟悉的旋律响起,大家情不自禁地打着拍子,跟着哼唱起来。随后,大家又玩起了“脑筋急转弯”,在正确答案被参与者揭晓的时候,有的人惋惜没有想到答案,有的人捧腹大笑,现场气氛轻松、活跃。现代生活紧张而忙碌,妇女们既要工作又要照顾家庭,压力很大。此次活动使大家身心得以放松,有助于家庭和睦、社区和谐。

      周跻 张巍

      椅圈镇 为迎接“三八”国际妇女节第108周年的到来,椅圈镇妇联组织走访慰问贫困妇女,并联合镇团委开展了知识竞赛等活动。

      活动中,镇妇女联合会走访17名贫困妇女,并送上慰问金。“真的非常感激咱们镇妇联对我的关心和照顾,让我觉得心里很暖和,谢谢。”康家村于大姐眼含热泪对村妇女主任和妇联主席说。

      在趣味活动中,围绕节日主题安排了知识抢答、“脑筋急转弯”、“你来表演我来猜”、“谁是卧底”等游戏项目,全镇50余名镇、村女干部踊跃参与活动,寓教于乐,进一步加强了镇村女干部的沟通交流,也增强了凝聚力。

      杨晓东 王玫玫 田琳琳

      新城街道港北社区 3月7日上午,新城街道港北社区妇联组织开展了以“弘扬良好家风,展现巾帼风采”为主题的妇女节活动。

      活动通过观看微视频《传承家风》和央视纪录片《谢谢了我的家》引导妇女们注重家教、家风、家训的培养及传承。观影结束后,大家反应热烈,纷纷表示受益匪浅,现场结合自家的“家规家训”进行交流,分享生活经验。

      社区是社会的细胞,是优良的家风家训实践的地方,通过社区活动开展,呼吁家庭中的“半边天”发挥各自的学识风范、善良品质和生活艺术,用智慧经营创造和谐家庭。

      管生华 郭怡汝

      妇幼保健计划生育服务中心 3月8日上午,妇幼保健计划生育服务中心以“插花品味生活”为主题,开展了孕妇“三八”节插花活动,丰富了准妈妈们的文化生活。

      服务中心妇保科特邀花艺老师进行现场指导,还准备了近20种、价值千余元的鲜花,激发了准妈妈们学习插花的浓厚兴趣。50名爱好插花的准妈妈们汇聚一堂,亲手将一枝枝鲜花组合起来,展现出一束束造型各异、生机盎然的美丽插花。准妈妈们纷纷表示,感谢服务中心以学插花这种特殊形式庆祝节日,让大家掌握了插花技巧,还能缓解压力、陶冶情操,为生活增添了乐趣。服务中心相关负责人表示,以后还将陆续开展类似活动,为准妈妈们服好务。

      于燕莉 郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。