• 市政工人节日期间忙维修
http://www.donggangnews.com/  2018-03-09 14:24  东港新闻网  分享

      春节、元宵节期间,在全市人民欢庆节日的时候,市政处的工人们仍在港城的大街小巷里,忙着维修下水管道和亮化设施。

      港城一些老旧住宅小区下水管道经常堵塞,特别是春节期间居民用水和排脏量加大,又夹杂着大量油渍,很容易造成排水管道堵塞。今年大年初一,向阳小区8号楼下水管道堵塞,脏水夹杂着粪便溢了出来,臭气熏天。接到报修电话后,市政处的维修人员立即赶到现场,他们不怕脏、不怕累,迅速进入工作状态,用了一个多小时才把管道疏通好。从大年三十到正月十八,市政处共疏通下水堵塞125处,共计8000余延长米。

      保证港城节日亮化,是市政处又一项重要任务。大年初一晚上,路灯维修人员在巡视中发现黄海大街的红灯笼被风吹掉了一个,早已不知去向。当时已经是夜间10点多钟,维修工人匆忙赶回仓库取来备用灯笼进行安装,恢复了照明。据不完全统计,春节期间,市政处接到路灯报修电话10余次,维修春节亮化构件10次、路灯近30盏,保证了节日亮灯率达到100%。

      张秀迪 吴玉晶

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。