• “3·5”港城“雷锋”在行动
http://www.donggangnews.com/  2018-03-06 16:20  东港新闻网  分享

      市爱心义工协会  为了弘扬雷锋精神,3月4日上午,市爱心义工协会部分成员在长山镇相关负责人的陪同下,来到长山卧龙敬老院,为老人们奉献爱心,并送去价值2000元的物资。

      爱心义工协会的成员跟老人们聊家常、话温暖,详细询问了老人的身体状况、起居饮食等情况。爱心义工协会的成员们帮助老人打扫房间、清理个人卫生,还收拾了食堂杂物,现场为老人们做了6道菜。协会成员还把饭菜端到生活不能自理的老人房间,喂老人吃饭。协会会长李海涛表示,今后还将深入各个敬老院,继续关爱老人,为他们送去温暖。据了解,协会今年打造了“免费午餐、温暖全城,走进敬老院”项目,普惠更多需要帮助的人。3月5日,爱心义工协会成员还走访了小甸子镇,为近期遭遇火灾的低保家庭送上3000元善款和日用品。

      郭怡汝

      市委党校 3月5日上午,市委党校组织党员干部开展“践行雷锋精神,志愿者在行动” 主题宣传日活动。

      市委党校向新港社区捐赠各类新书64册、十九大报告读本20本,并组织党员干部到新港社区清理主街道两侧小张贴、小广告。活动结束后,大家纷纷表示,要在今后的工作生活中继续发扬志愿服务精神,进一步增强做好志愿服务工作的责任感和使命感。

            姜曼璐

      市交通系统 在学雷锋纪念日当天,市交通系统志愿者立足行业实际,开展多种形式的志愿服务活动。

      市客运站在售票大厅设置“青年志愿者”服务岗,为过往旅客免费测量血压;在小燕子服务中心设置“学雷锋志愿服务站”,“小燕子”志愿者们主动为旅客提供业务咨询、客票处理、失物查找、引导重点旅客购票、免费运送大型包裹等服务。据统计,当日客运站共为旅客发放《旅客出行须知》《交通安全常识》100多份,服务旅客70多人次。在芙蓉社区居民楼里,交通志愿者清理楼区内的生活垃圾,用小铁铲铲除楼体上的小广告……受到了小区居民的好评。在市内主要公交站点,交通志愿者引导乘客排队乘车,向公交司机和乘客发放《驾驶员安全读本》《交通法规宣传手册》《安全出行常识》等,倡导安全行车、文明出行,活动中共发放宣传资料500余份,同时劝导市民不文明乘车行为5次,让市民看到了“雷锋”的身影。  

       毕晓臣 李 宁 孙立杰 修 菲

      市市场监督管理局 3月5日上午,市市场监督管理局“红盾学雷锋爱心团”携手无限极(中国)有限公司志愿者及部分私营企业志愿者50余人,来到市敬老院慰问老人。

      志愿者们为老人带来米、面、油和鸡蛋等生活用品,陪老人们聊天,关心老人们的生活起居。看到老人手上擦破了皮,志愿者们拿出自用的药膏细心为老人涂抹,并嘱咐老人注意安全,小心磕碰。市市场监督管理局的志愿者赠送了《食品安全法》《共产党员》等书籍和宣传画,向老人们宣传十九大精神和食品安全常识。    

             林炜杰 徐盛晨

      市农经局 3月5日,市农经局组织党员干部职工到青年路大海新村社区开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”活动。尽管春寒料峭,每一位成员都干劲十足,认真清除角落里的小广告,打扫楼道和社区的街道,并将散落的纸屑、果皮等杂物倒入垃圾桶内,用实际行动弘扬不怕苦不怕累的雷锋精神。 

        徐盛晨

      市商业局 3月5日上午,市商业局组织志愿者到市福利院开展跟着郭明义学雷锋活动。

      活动中,商业局志愿者自发购买了米、面、油看望老人,与老人唠家常,帮助老人打扫居室、清洁卫生。

    近年来,商业局把学雷锋活动作为弘扬社会主义核心价值观、培育时代新人的重要抓手,着眼提高干部群众参与度,加强组织领导,形成了独具特色的学雷锋活动品牌。     

                       由宝生

      市环保局 3月5日下午,市环保局携手公安社区在纪念碑公园开展学雷锋纪念日志愿活动。通过树立宣传标语、发放禁毒手册、环保知识宣传单和现场解答市民疑问等形式,向公园内健身的市民宣传环保和禁毒知识,倡导低碳生活环保理念和绿色消费观,得到市民们积极响应。   

          姜 君 徐盛晨

      市粮食局 市粮食局组织开展“邻里守望、情暖东港”主题志愿服务活动。

    3月5日活动当天,干部职工将捐赠衣物送到局党委办公室,捐赠活动中听到最暖心的话是“这件羽绒服没穿几次,给需要的人穿吧。”“这是我给儿子买的新书包,有点小,捐给小一点的孩子吧”。此次活动共向东兴园社区捐赠衣物26件。社区负责人感激地说:“感谢粮食局员工,你们用爱心和行动为东港创建文明城作出了贡献。”      

            宋宝杰

      北井子镇 在北井子镇敬老院里,一群志愿者正忙活着,有的打扫房间,整理内务;有的包饺子,清理庭院;还有的给老人修剪指甲、梳头发……3月5日,北井子镇机关党支部、团委、志愿者服务站组织40多名志愿者到敬老院慰问老人。

      这只是北井子镇“学雷锋志愿服务月活动”中的一部分,自3月份以来,镇党委组织广大党员、团员、志愿者和学生开展了系列“跟着郭明义学雷锋,奉献爱心暖东港”活动,营造良好的社会氛围,得到了当地群众的高度赞扬。据该镇志愿者服务站负责人介绍,自开展学雷锋活动以来,该镇利用广播、横幅、LED电子屏等多种形式对学雷锋活动进行宣传,扩大活动的覆盖面和影响力,营造人人学雷锋的良好氛围。结合本次主题活动,北井子镇还开展了“美丽家园”志愿活动,对全镇环境卫生进行整治;开展“服务奉献”志愿活动,免费送农技知识下乡;开展“社会关爱”志愿活动,慰问关爱孤寡老人,为他们送去温暖。 

        楚天堂      尚宵仪

      黑沟镇 黑沟镇把学雷锋活动同创建文明城市和群众文明素质提升工作结合起来,深入开展敬老助残活动,组织志愿者深入各村开展志愿服务。2月28日,在黑沟集市发放学雷锋倡议书100余份,倡导大家向雷锋学习,从身边的小事做起,帮助他人,温暖社会。

      自2月26日开始,该镇行政大厅服务窗口按照接待群众要热心、解答问题要耐心、工作认真要细心、接受意见要虚心的要求,规范工作人员的言行,对办理业务的群众自觉做到来有迎声,问有答声,走有送声。组织志愿者及机关干部,为下岗职工、零就业人员、困难群众等进行就业登记及辅导等服务。3月5日上午,机关干部及志愿者自备扫帚、铁锹等工具,到镇区街道、广场等区域进行“学雷锋”义务劳动,进一步弘扬雷锋精神。   

             王 琳 田琳琳

      园林处 3月5日,园林处党支部在碧海小区开展学雷锋志愿服务活动。节日过后,无物业小区的生活垃圾、鞭炮纸屑及杂物较多,此次学雷锋志愿服务活动,重点清理了碧海小区30号楼及周边垃圾杂物等,净化了小区卫生环境。

      参加此次活动的支部党员和职工30人,出动车辆2台、简易工具30余件。小区内道路地处背阴面,很多垃圾和积雪冻在一起,大家不怕苦、不怕累,分工协作,有的用笤帚扫、有的用铁锨铲,把居民楼周边清理得干净整洁。此次活动,提高了园林处干部职工的凝聚力,传播了无私奉献、关爱他人的“雷锋精神”。 

                   张 书 张 巍

      自来水公司 为深入开展“邻里守望、情暖东港”活动, 自来水公司在3月5日 “学雷锋日”,组织部分党员、青年团员志愿者共20余人,到太平湖公园开展义务捡拾垃圾活动。

    活动现场,自愿者们手拎垃圾袋,拾捡着草坪和道路沿线两侧丢弃的塑料袋、矿泉水瓶、包装纸等白色垃圾。活动中,大家积极发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,完成了公园白色垃圾污染物的清理工作,并集中进行了销毁处理。青年志愿者用自己的行动来教育、带动身边的人,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让环保成为每个人的责任。

      吴祯敏    胡  桥

      新华社区 3月5日下午,新华社区携手雅美发艺开展学雷锋日志愿服务活动,为辖区群众免费理发。

      活动中,雅美发艺的两位志愿者师傅携带着美发工具准时来到社区,看到等候的二十余名社区居民,美发师傅立即开始忙活起来,活动现场洋溢着温暖、热情的氛围。居民孙运道摸着刚剪完的头发高兴地说:“今天这个活动真好,不但让我们得到了实惠,也让我们感受到了雷锋精神的长存。”  

        周 跻 张 巍

      公安社区 3月4日下午,在公安社区的组织下,志邦橱柜专卖店的5名志愿者看望了辖区内6户孤寡老人和困难家庭,并为他们送去了米、油、面、牛奶等生活必需品。

      走访慰问中,志邦橱柜专卖店的爱心志愿者对每一户困难家庭进行了详细询问,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难。志邦橱柜专卖店店长表示,“感谢社区让我们参与这样有意义的活动,以后我们会继续为公益事业献出爱心。” 

         林炜杰

      花园社区 3月5日,花园社区与市住建局联合开展学雷锋日志愿服务活动,对辖区内部分小区的垃圾、石子、小广告等进行清理,近60名志愿者参加活动。

      花园社区是老旧小区,春节期间许多居民对住房进行装修,导致街角、楼头、花坛等处存在建筑垃圾,花园社区老年居民较多,街角楼头的建筑垃圾等影响老年人出行,加上春天尘土飞扬,越冬垃圾影响居民的正常生活,花坛里有垃圾也极不美观,都需要及时清理。此次志愿活动,志愿者们带着工具深入小区,进行全方位的清理。今年,花园社区致力于老区改造,从外在环境入手,打造成外在环境好、居民素质好、学习氛围好的社区。接下来,花园社区与市住建局还将陆续组织活动,通过资源共享、互相学习等,把党建工作做开展得更活更实。              

                吴 波 张 巍

      小甸子镇中心小学 3月5日,小甸子镇中心小学以“学雷锋纪念日”为契机,组织广大师生集中学习、宣传雷锋精神,广泛开展学雷锋志愿服务活动。此次活动共有18位教师、13位党员以及六年级80多名少先队员参与,集中整治校园及周边环境卫生。大家深入到学校周边的街道、农业银行、农商银行以及团山村集市等地方进行集中清扫。集市入口处,在学校党支部书记的带领下,六年三班的部分少先队员着重对墙壁及公共设施进行了认真清扫和擦拭,清洁卫生死角,捡拾白色垃圾。             

          周纯严

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。