• 市国税局成功开具首张成品油增值税普通发票
http://www.donggangnews.com/  2018-03-06 16:20  东港新闻网  分享

      3月 1日,一位纳税人在龙王庙镇兴华加油站加油后,开出了我市第一张成品油增值税普通发票,这也是市国税局在对成品油企业发票开具模块进行升级后开出的首张成品油发票,标志着国家税务总局关于加强消费税征收管理、打造良好营商环境的要求在我市有效落实。

      据悉,今年3月1日起,销售汽油、柴油、航空煤油、润滑油、燃料油等成品油,须通过增值税发票管理新系统中的成品油发票开具模块开具发票,从事成品油批发、零售的经销企业,对同一类别的油品可开具成品油发票数量不得大于购入数量。本次系统升级是在不改变现行消费税政策、不增加纳税人和基层税务机关负担的前提下,通过信息化手段,有针对性地加强成品油消费税管理。为保证我市47户成品油经销企业3 月1 日起能够正常开具成品油发票,市国税局工作人员加班加点,制定并下发了详细的工作落实方案,精心做好准备工作,精准做好名单确认,精确做好培训宣传,精细做好纳税服务,保证了成品油发票升级工作在我市顺利开展。

      下一步,市国税局将持续做好税收宣传,并开展多种形式培训,通过全程跟踪、实时调研为企业答疑解惑,确保将国家税务总局相关要求落实到位,为港城市民打造公平规范的税收秩序。

      王鑫 赵睿卓 吴玉晶

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。