• 欢腾热闹秧歌赛 欢歌喜舞闹元宵
http://www.donggangnews.com/  2018-03-06 09:59  东港新闻网  分享

      锣鼓齐鸣颂盛世,彩扇飞舞闹元宵。3月2日上午,以“献礼十九大·赞美新时代”为主题,由市委宣传部、市文广局主办,市老体协、文化馆承办的第二十二届民间艺术节新春秧歌表演赛在世纪广场激情上演。市领导杨乃文、姜永涛、陈福利、姜永娟、张美华,市人大常委会原副主任李增发,与市民一起观看了精彩热闹的表演。

      寒冷的天气阻挡不住群众的热情,一大早,熙熙攘攘的人群从四面八方涌来。上午8点30分,秧歌表演赛正式开始,24支代表队共1300多名表演者为现场观众献上了24个多姿多彩、各具特色的节目。北井子镇海鹰健身站的秧歌舞《春节序曲》拉开了本次秧歌表演赛的序幕,表演方队整齐划一,舞步欢快充满活力,跳出了太平盛世的幸福安康,舞出了喜庆新春的热闹景象;市老体协兴隆分会代表队的《过年的味道》,融入了彩伞、彩扇等新颖的道具装备,多彩变换的队形,远远看去宛如一片花海,让观众大饱眼福、赞声连连;桥东、翠园社区代表队的《娶个媳妇过大年》,展现了老百姓欢欢喜喜过大年、享受美好生活的欢乐景象;银河社区代表队的《国家第七套健身秧歌》,构思新颖、编排精心,平均年龄50岁的百余人队伍将复杂多变的动作优美大方、整齐划一地展现出来,为观众们带来了精彩的视觉享受;《中华锣鼓》《红红火火大中华》《唱响十九大追梦爱中华》等秧歌舞赢得了现场观众的一次次掌声。

      今年的秧歌赛与往年相比,在舞美、道具、立意等方面都有了创新与突破,增添了舞台表演、说唱等表演形式,秧歌表演还增加了水稻、草莓、贝类等农业、渔业产品道具,展现了东港物产丰饶、蒸蒸日上、喜庆丰收的美好景象。

      据悉,此次表演赛筹备近2个月,参赛表演者平均年龄约60岁,为了使节目更加精彩,老人们不畏严寒,精心编排节目,坚持每天训练,还准备了新的服装、道具等。比赛共评选出特等奖1个、一等奖3个、二等奖6个、三等奖14个。

      郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。