• 海岛上的幸福年
http://www.donggangnews.com/  2018-02-28 10:36  东港新闻网  分享

      2018年春节期间,大鹿岛村举办了“共住一个岛,同是一家人,喜迎新时代,美丽大鹿岛”主题系列活动。

      春节前夕,村干部走访了村内80岁以上老年人及老党员,送去了米面油等生活用品、慰问金和新年祝福,使敬老孝亲传统美德在村内成为常态,老年人的晚年生活更加和谐美满,时时处处感受到党的温暖。

      村“两委”精心筹划了一台以“共住一个岛,同是一家人,喜迎新时代,美丽大鹿岛”为主题的新年晚会,并以“二十八晚上看鹿岛春晚、二十九晚上看辽视春晚、三十晚上看央视春晚”作为邀请函,诚邀村内企事业单位及驻军代表一同观看精彩的文艺演出,共度和谐幸福的新春佳节,正月初一拜大年,大鹿岛村始终延续着扭东北大秧歌向全村百姓拜新年的风俗。有所不同的是现在随着环保意识的普遍加强,燃放鞭炮的旧俗正逐年减少,而村民脸上洋溢的笑容却越来越多,喜庆祥和的氛围越来越浓厚,文明、环保的新年习俗正在大鹿岛村蔚然成风。

      同时,村里有计划地组织11个村民组开展第二批次注重“家庭家风家教”系列学习教育,引导村民以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,使传统民俗与社会主义核心价值观有机结合、落地生根,推动形成“爱国、爱岛、爱家,相敬、相亲、相爱,向荣、向上、向善,共担、共建、共享”的社会主义家庭文明新风尚,让文明新风润泽海岛渔家,在祥和的节日氛围中增添一份“新时代渔家”的靓丽色彩,努力实现大鹿岛村民对美好生活的愿望。

      王德武 张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。