• 耄耋老人骑三轮车寻找失主
http://www.donggangnews.com/  2018-02-27 10:23  东港新闻网  分享

      孙军原是小甸子镇房身村村民,前几年搬到东港市街里居住。正月初三一早,孙军的老伴将已事先准备好的红包和现金共2300元装在包里,由其儿子开车拉着一家人回老家串门。

      回到老家下了车,老伴发现包不见了,经大家回忆车行驶到小甸子镇三道林子村马桶道时,小孙子要解手停了一次车,可能那时包掉到车外了,急忙又开车原路返回寻找,哪里还能找到。老伴格外伤心,大家心情也不好。恰在这时孙军的手机响了,告知钱包找着了,是一个骑三轮车的老头捡到的,送在村里小卖店,让过去拿。

      捡钱包的老人家住小甸子镇三道林村四组,名叫马广文,今年85岁。捡钱包时他打开看了,见里面全是钱就急忙往镇里司法所送,司法所工作人员孙连军接待了老人,并打开包,发现包里有一张条子写的是孙军的名字,孙连军认识孙军,他告诉老人孙军住在孙家粉房村,老人家骑着三轮车将钱包送到孙家粉房小卖店。孙军一家见到失而复得的钱包,十分激动,急忙拿出钱来答谢老人,老人说啥也不要,骑上三轮车向家的方向驶去。

      王化山

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。