• 2018年东港第22届民间艺术节将于正月十四精彩上演
http://www.donggangnews.com/  2018-02-26 10:34  东港新闻网  分享

      笔者从市文广局获悉,“2018年东港市第二十二届民间艺术节”将于3月1日(农历正月十四)精彩上演。目前,活动的筹备工作正在紧锣密鼓进行中。

      据了解,此次活动是以党的十九大精神为指导,以讴歌我市经济社会发展取得的成绩为内容,以温馨、祥和、热烈、欢快为主调,通过各种形式的群众性文化活动,营造欢乐和谐的节日氛围,展示东港形象,凝聚发展力量。

      此次民间艺术节以“献礼十九大·赞美新时代”为主题开展系列活动,其中,正月十四上演的新春秧歌展演可谓是重头戏。届时,在市政府广场将有来自全市的26支队伍共1300余人,为广大市民带来传统东北大秧歌、歌舞、广场舞等多种表演,每支队伍的演出都会确定一个文艺表演主题,展示我市地域文化资源,包括历史文化、山水生态、特色产品、旅游资源等,让更多人了解东港、向往东港、亲近东港。为大力弘扬优秀传统文化,丰富全市人民的节日文化生活,除了新春秧歌展演外,在市劳动宫门前还将开展新春少儿书画展览,新春灯谜擂台赛暨民间鼓乐展演,新春法律资料、科技资料、图书科普资料展览,东港市非物质文化遗产保护成果图片展览等系列文化科技展演活动。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。