• 客运人员辛勤工作方便出行
http://www.donggangnews.com/  2018-02-22 15:20  东港新闻网  分享

      春节是家家团聚的日子,然而,有这样一群人,他们只能享受短暂的团圆时光,便又要回到工作岗位上忙碌。他们,便是客运工作人员。

      客运班车是连接各乡镇与市区的主要交通工具。大年初二,仅仅两天的团圆和休息过后,司机们便再次握紧方向盘,为有出行需求的旅客提供服务。与此同时,客运站所有工作人员也站上工作岗位,清晨6点第一班车准时出发,他们提前做好检票准备工作。从第一班车出发开始,售票人员要一直工作到晚上6点才能下班,期间仅有午饭时间可以稍作休息。市区内,公共汽车为市民出行提供了便利。经过三天休息,大年初三,公共汽车司机也开始了新一年的工作。春节期间人流较少,公共汽车班次时间也作出相应调整,早6∶30至晚5∶10的运行时间稍微减轻了司机的压力。大年初七,从年后第一个工作日起,公共汽车的运营时间回到正轨。春节期间,出租车仍保持正常运营。现年60岁的张师傅是一名老出租车司机,出租车上,当笔者与他聊起春节作息,他略有些激动地说:“大年三十、正月初一也要出车,基本没有休息时间,年前买年货、清扫卫生的事情全靠家人完成。”在我们举杯欢庆,和家人共享团圆的时候,客运人员仍然坚守在各自的岗位上,我们的出行因他们的辛勤付出才更加便捷。

      徐盛晨

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。