• 助学“最美孝心少年”仍在继续
http://www.donggangnews.com/  2018-02-13 13:49  东港新闻网  分享

      2月10日,我市民盟科技支部和联合支部的部分成员来到龙王庙镇“最美孝心少年”丛欣家,为其一家人送上新年祝福以及2000元善款和生活物品。

      丛欣和父母早早就等候在家门口,对盟员一行热情相迎。盟员们详细询问了她家的收入水平、家人的身体状况、丛欣的大学生活等情况。如今,丛家40平方米的住房已经由当地政府帮助修缮,添置了家具和生活用品,小卖部照常经营,家庭生活水平有了一定提升。

      丛欣今年21岁,是沈阳医学院大一新生。丛欣学习刻苦,还利用课余时间在食堂做兼职,勤工俭学。性格开朗、积极乐观的她在大学当上了组织委员,还加入了外联部。受到社会各界关爱的丛欣,也无时不在传递着正能量。她经常参加志愿活动,去敬老院看望老人,奉献爱心。她说,在陪伴老人时总会想起自己的父母,以后不管多累多苦,都会多陪伴父母,养他们到老。

      据悉,本次捐助是民盟科技支部第4次捐助,现累计捐款金额12000元,民盟科技支部相关负责人表示,未来对丛欣一家的资助仍将继续。

      郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。