• 市政协书画院举行“新春送福”进社区活动
http://www.donggangnews.com/  2018-02-13 13:49  东港新闻网  分享

      2月9日,由市政协书画院、社会法制委、新兴街道工委主办,丹东市碧海党员活动站、新兴街道碧海社区协办的市政协书画院“新春送福”进社区暨书法艺术观摩交流活动在碧海社区举行。特邀前来的市政协书画院的书画家们现场挥毫泼墨,将一副副喜庆的春联、一份份美好的祝福送到了社区居民手中。市政协原主席、政协书画院名誉院长宁永亮参加活动。

      活动现场,观众热情似火,争相挤在桌案前观看墨宝创作的过程。热闹的场景丝毫没有影响书画家在创作中的专注。只见书画家们轻蘸墨水,在一张张红底印有金色龙凤等喜庆花纹的纸上,手起笔落、墨现纸上、一气呵成。笔走龙蛇之间,一幅幅墨宝便呈现在观众眼前,有寓意吉祥的春联、栩栩如生的锦鲤、各种字体的福字等。书画家们还会根据居民的需要为其书写,年轻的家长求一幅“希望快乐成长”送给孩子,学生求一幅“天道酬勤”送给自己,行书、楷书、隶书等字体在书画家们的笔下自由切换,大家在观摩中真切地感受到书画家们深厚的功底及笔力的遒劲和洒脱。不一会儿,已经完成的各式各样、大大小小的作品便摆满了周围的书桌和地面,等待墨干。

      此次活动,让居民在家门口就能欣赏到优秀的书画作品,不仅提升了居民的文化品位和素养,还为节日营造了文明、祥和的氛围。社区居民于慧琴说:“非常感谢书画家们在百忙之中来到我们社区,还能根据我们的需要创作,特别暖人心,我这个普通的老百姓也求到了一幅墨宝。希望多组织这样的活动,拉近书画家和群众的距离。”

      盛泓溢 马悦文

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。