• 市领导走访慰问各界群众
http://www.donggangnews.com/  2018-02-13 13:49  东港新闻网  分享

      2月2日,市委副书记林竹红走访慰问困难职工和劳模,为他们送去了党和政府的关怀和问候。

      在困难职工宋广辉家中,林竹红关切地询问其家庭情况。今年47岁的宋广辉是东港移动公司的一名保安,妻子体弱无固定工作,两个女儿均在大学读书,家庭生活拮据。林竹红鼓励宋广辉一家要对生活充满希望,树立信心,相信困难的日子总会过去。随后,林竹红来到丹东新兴造纸机械有限公司,看望“丹东市劳动模范”谷军。谷军从一名普通机修工做起,一干就是18年,以扎实的工作作风,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。林竹红希望谷军继续在平凡的岗位上实现人生价值,展现新时代工人的敬业精神及奉献精神。

      张巍

      2月5日,市委常委、常务副市长杨松来到长安镇,走访慰问困难党员和烈属。

      在曹景新老人家中,杨松仔细询问其身体和家庭情况。86岁的曹景新是一名有46年党龄的老党员,现患有严重类风湿病,儿子肢体贰级残疾,无劳动能力,妻子和儿媳患有腰间盘突出无法从事重体力劳动,全家仅靠种地维持生活。杨松叮嘱随行人员要照顾好老人生活,及时帮助解决生活难题。烈属王忠臣的儿子在大连消防服役因公牺牲,杨松与老人促膝交谈,详细了解老人目前的生活困难和诉求,他要求相关部门细心做好老人的生活保障工作,一如既往地关心关爱烈属生活,进一步做好烈属优待抚恤工作。2月12日,杨松又来到市客运站和汇文小区,走访慰问丹东市劳动模范燕杰和困难职工徐晓英,给她们送去慰问金和新春祝福。

      徐盛晨 盛泓溢

      2月2日,市委常委、纪委书记、监委主任滕飞深入十字街镇走访慰问困难群众、困难党员和优抚对象,为他们送去慰问品和慰问金。

      家住十字街镇棋盘村的何明良老人和老伴、孙女一起生活,儿子在多年前交通肇事去世,儿媳失联,老两口体弱多病还要抚养正在读初三的孙女。滕飞与老人亲切交谈,详细了解老人的身体状况和生活情况,同时嘱咐随行人员要尽力帮助他们解决实际困难。在十字街镇安全村低保户单淑艳家中,滕飞详细询问她的病情,鼓励她要保重身体,树立战胜困难的信心,勇敢面对生活。滕飞还走访了困难党员王祖斌和优抚对象万志华。2月5日上午,滕飞来到示范农场,看望慰问困难群众和优抚对象,并带去新春祝福。

      刘鑫瑜

      2月6日,市委常委,政法委书记吕大伟走访慰问新兴街道办事处部分困难群众。

      在91岁的困难老党员宋允生家中,吕大伟向卧病在床的老人送上年画、春联及慰问金,并向老人致以新春祝福。随后,吕大伟来到土房南居委会大井东组和碧海小区,分别慰问了身患双下肢静脉曲张的特困孤寡老人张云凤和低保户宋洪官,为他们送去慰问金及大米、豆油等年货。每到一处,吕大伟都详细询问困难家庭的生活情况,鼓励他们要有走出困境的信心,积极面对生活。

      李洛

      2月5日,市委常委、统战部长夏青来到黄土坎镇,为李岭村、石灰窑村贫困家庭和百岁老人送去慰问品、慰问金和新春问候。

      夏青先后走访了特困供养人员周厚苏、困难党员王维良、百岁老人衣学福,并亲切询问他们的生活状况。在表达关切的同时,夏青也对他们积极乐观的生活态度给予高度赞扬。在困难党员王维良家中,夏青为他戴上党徽,嘱咐他作为一名老党员,要坚持学习党的十九大精神,多向周围群众宣传党的方针政策。她同时叮嘱随行人员多关注老人生活,提供必要的帮助。

      赵毓斌 徐盛晨

      2月6日,市委常委、宣传部长姜永娟前往长山镇敬老院和百岁老人、困难党员家中走访慰问。

      在长山镇敬老院,姜永娟仔细询问供暖情况,并嘱咐相关人员要把老人照顾好,保证老人身体健康及饮食安全,让老人安享晚年。在百岁老人吕丛芝家中,姜永娟详细询问老人的身体状况。在困难党员谭龙昌家中,当得知其因车祸导致腿部残疾,妻子和儿子已经去世,现由儿媳和孙子照顾后,姜永娟鼓励老人要保持乐观向上的生活态度,相信未来的生活会越来越好。

      张巍

      2月1日,市委常委、组织部长车世刚来到小甸子镇,为贫困家庭送去慰问品、慰问金和新春问候。

      家住汪家隈子村砬沟组的张文禄老人现已86岁,属于特困供养人员,没有妻儿,独自生活,政府五保金是唯一的经济来源。车世刚叮嘱随行人员一定要照顾好老人,及时主动为老人解决生活上的困难。在后团山子村李向阳家中,车世刚坐在老人身边仔细询问其身体和家庭状况。李向阳夫妻俩患病需要长年吃药,车世刚嘱咐老人多保重身体,并送上年画表达新春祝福。

      徐盛晨

      2月7日,市委常委、人武部部长温吉双先后来到五四农场和黄土坎农场走访慰问困难群众。

      在五四农场赵氏沟分场高广清的家中,温吉双和老人促膝长谈,关切地询问他的病情及治疗情况,叮嘱随行人员要密切关注老人的生活情况,帮助解决实际困难。家住黄土坎农场的宁致忠老人今年89岁,常年有病在身,独自一人生活。温吉双拉着老人的手嘘寒问暖,详细了解他的饮食起居情况,看到老人良好的精神状态,温吉双十分高兴,嘱咐老人要保重身体,并致以新春祝福。

      2月5日,温吉双曾前往五四农场小寺分场走访慰问困难党员,送去党和政府的关怀及新春祝福。

      刘玉婷 刘鑫瑜

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。