• 东港农商银行支持马家店镇蛋鸡特色产业发展战略合作正式启动
http://www.donggangnews.com/  2018-02-13 11:41  东港新闻网  分享

      2月7日,东港农商银行支持马家店镇蛋鸡特色产业发展战略合作会议暨签字仪式在马家店镇举行,力促马家店镇蛋鸡特色产业改造升级、健康发展和提质增效,从而提高“马家店”牌鸡蛋的影响力和市场占有率,更好地服务和满足广大养殖户需求,实现养殖户和金融业共享发展。副市长袁家锐,原市领导宁永亮、刘俊江参加仪式。

      多年来,马家店镇党委、政府认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,克服困难,真抓实干,发展壮大了以蛋鸡为代表的特色产业,现已基本形成从饲料生产、鸡雏孵化、蛋鸡养殖、技术支持到产品销售、鸡粪处理等健康完善的产业链条,蛋鸡肉鸡养殖业已成为马家店镇的支柱性产业。

      目前,我市蛋鸡、肉鸡养殖户1100余家,养殖量近3000万只,其中蛋鸡养殖量830万只,年产鸡蛋7万余吨。马家店镇蛋鸡养殖量300多万只,年产鸡蛋约2.5万吨,占全市份额的36%,是我市名符其实的蛋鸡养殖与鸡蛋产销第一大镇,“马家店”牌鸡蛋的品质、产量、市场影响力享誉省内外。

      袁家锐指出,此次合作解决了广大养鸡户发展壮大鸡产业、推进现代化养鸡最为关心的问题。东港农商银行、地处本镇的定点饲料加工企业、定向的现代化养鸡设备生产企业—辽宁泓泰养鸡设备、养殖户和保险公司“五位一体”的合作模式,必将为推进蛋鸡自动化养殖、壮大蛋鸡产业打下坚实的基础,各方真诚合作一定能达到共赢。

      袁家锐要求,马家店镇要结合战略合作的要求和鸡产业发展壮大的实际,因势利导,科学完善规划,整合养殖资源,加大鸡产品深加工项目的招商力度,主动做好各项服务,并不断总结经验,引领全市蛋鸡肉鸡产业优质快速发展;农商银行、定点饲料加工企业、定向的现代化养鸡设备生产企业、养殖户、保险公司要按照协议和行业要求,各司其职,诚实守信,积极扩大合作范围和领域;市中小企业融资服务中心要加强调研和协调,及时沟通和反馈合作中的有关问题,在合作经验的总结与推广上、合作的创新服务上,以及促进与其他产业的融合发展上下功夫,做大、做强、做亮马家店农业特色产业,让发展的经济成果早日惠及广大农民群众。

      会上,马家店镇与东港农商银行相关负责人签订了战略合作框架协议;会后,与会人员还一同观摩了蛋鸡自动化养殖设备。

      孙建华 郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。