• 舍身追贼保安居
http://www.donggangnews.com/  2018-02-13 10:06  东港新闻网  分享

      1月11日傍晚,仁达锦绣小区出现了偷自行车的不法人员,保安王家涛不顾个人安危,一路追赶,终于将小偷擒住,报警将其绳之以法。

      1月15日上午,仁达锦绣小区的业主代表将印有“忠于岗位职责,舍身追贼保物”的锦旗送到了小区物业经理以及保安王家涛的手中,表达对王家涛的感谢和钦佩。提起当天的事,王家涛至今历历在目,“1月11号下午五点钟左右,我看到一个可疑的人骑自行车从小区出来,经过我询问之后,他不但没有停下来,反而奔着小区外面跑。一看他的举动很不正常,我觉得他是个小偷,就直接去追赶他。”眨眼之间,小偷冲出了小区,想要穿过马路逃跑,王家涛来不及多想,紧跟着小偷跑出去。没曾想,在过马路时,王家涛无暇顾及往来的车辆,被一辆躲闪不及的面包车压了脚,直接导致王家涛左脚骨折。来不及查看自己的伤情,王家涛忍着疼痛,继续追赶。最终,在一名轿车司机的帮助下,王家涛追上了小偷,将小偷制服后,紧急拨打110,移交公安民警处理。

      追回了业主被偷的自行车,王家涛却再也站不住了……小区业主们知道了王家涛的事儿,非常感动,都为小区有这样一位尽职尽责的保安而自豪。业主代表邹德君说:“我们业主非常感谢小区的保安王家涛,他在追捕小偷的过程中脚受伤了,我们应该过来看望。他带着伤抓住小偷,移交到公安机关,这种精神值得我们去学习和赞扬。”面对业主们的关心和表扬,王家涛说这都是他应该做的,谁遇到都会这么做。没有惊天动地的伟业,有的是对待业主的一腔热忱以及对职责的坚守。王家涛这位普通的保安自己的行动树立了敬业的道德标杆。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。