• 岁末买年货 热闹赶大集
http://www.donggangnews.com/  2018-02-12 10:26  东港新闻网  分享

      临近春节,家家户户忙着置办年货,近日,在长山镇集市上,虽然天气寒冷,但是丝毫不影响村民们购买年货的热情。

      一眼望不到边际的集市上排满了摊位,小笨鸡、活鱼、冻鱼,现杀的牛、羊、猪肉和各种各样的调味品最热销,衣服、厨具、年画、春联、红灯笼等农村过年的必备品也卖得十分红火。

      卖年画的刘大姐介绍道:“今年的年画卖得挺不错,来看画的顾客很多,山水图、长城图、八骏图、鲤鱼图、大福娃,还有中国地图、世界地图都很受欢迎。过年了,大伙儿都想为自己家墙上增添一道新风景。”

      据了解,长山镇的农贸大集每五天一次。现在交通便捷,村里人到城里办置年货也很方便,可还是有很多村民愿意赶大集置办年货。他们觉得在集市上互相谈论着家里还缺什么,过年还需要什么,一边挑米肉海鲜,买蔬菜鲜果,选新衣布匹,一边问问行情、讨价还价,这样办置年货才更有年味儿。

      如今农民富裕了,生活水平不断提高,以前过年才能吃到的美味佳肴,现在平时也能经常吃到,过节的气氛淡了,但大家团圆和美的心气儿却一点没变。赶集的陶大爷说:“现在来集上办置的并不单单是年货,而是得意这办置年货儿的乐呵劲儿。这不,我来打两斤散白酒,看着大缸上贴着红底黑字的‘酒’字,我就高兴,红彤彤热闹闹的就觉得有年味儿。过节时全家坐炕上喝两杯,心里美呀!”

      吕刚 张巍

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。