• 北井子镇:做好美化亮化工作迎新春
http://www.donggangnews.com/  2018-02-12 10:26  东港新闻网  分享

      开栏的话:

      今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,市政策调研与信息中心精心组织编采人员开展“新春走基层”活动,广泛宣传报道习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全市经济社会发展成就和保障改善民生成果等,积极营造喜庆祥和、昂扬向上的节日氛围。即日起,《东港通讯》将陆续推出2018年“新春走基层”系列报道,展现我市社会发展进步和文明新风。

      为活跃春节文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,让广大群众过一个欢乐温馨的新春佳节,北井子镇早谋划、早部署,集中开展美化亮化工作。

      今年的美化亮化工程以红、黄等暖色为主色调,中国传统文化气息与时尚元素相结合,造型新颖别致,主要以三连串红灯笼和彩灯为主,不仅令人赏心悦目,而且都有别出心裁的主题和浓厚的寓意,并在每一处彩灯下面设置“不忘初心 牢记使命”、“实施乡村振兴战略”等正能量标语和十九大宣传标语,在烘托节日气氛的同时,体现北井子人在新征程上阔步向前的精神面貌。

      此次春节美化亮化设置分布主要包括:政府路上长370米亮化彩灯17盏;庙骆线上长320米亮化彩灯18盏;育才路上长230米亮化彩灯12盏;201国道镇内路段1000米亮化彩灯56盏、5500米安装三连串红灯笼265盏;连接线长550米安装三连串红灯笼20盏。施工过程中,该镇注重废旧材料重复利用,将以往春节装饰灯具进行重新检测修复,最大限度降低亮化成本,新增亮化彩灯12盏、三连串红灯笼134盏。

      楚天堂 尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。