• 龙王庙镇开展重点领域安全生产大检查
http://www.donggangnews.com/  2018-02-12 10:26  东港新闻网  分享

      2月6日,龙王庙镇安全生产工作检查组深入到辖区各企业、烟花爆竹销售点、商贸聚集区等地进行安全生产大检查,排查事故隐患,确保人民群众生命财产安全。

      在生产一线,检查组重点检查了涉氨制冷、金属冶炼等企业的安全生产主体责任落实情况、安全风险管控情况、隐患排查治理和应急管理情况。要求各责任单位认真履行安全生产主体责任,开展安全生产自查自纠、专业检查工作,全面排查整改各类事故隐患。针对检查发现的3处安全隐患,及时进行了整改。

      在加油站、烟花爆竹经销商店等地,检查组仔细检查了营业资格证件、产品合格证书、消防器材及标语标识等,对存在的安全隐患要求立即整改。同时,开展安全知识宣传教育,提升经营业主安全生产责任意识,预防各类安全事故发生。

      在镇内企业仓储库房和包装车间、洗浴中心、宾馆等人员密集场所,重点对消防设施、紧急出口、逃生通道和消防器材等进行检查,开展用火安全、灭火器使用指导,并对灭火器摆放位置不醒目、逃生通道有杂物等情况进行现场整改。

      春节期间,该镇将以交通运输、危险化学品、烟花爆竹、商贸经营、农业生产、人员密集场所等重点行业领域和事故易发多发环节为重点,分级、分类开展好隐患排查,加大日常监管力度,有效防范安全事故发生。

      马杰 修菲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。