• 孤山镇迅速启动扫黑除恶专项行动
http://www.donggangnews.com/  2018-02-12 10:26  东港新闻网  分享

      为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序,日前,孤山镇迅速启动扫黑除恶专项行动。

      强化责任担当,明确相关部门扫黑除恶专项行动职责任务。召开扫黑除恶专项行动动员部署大会,进一步强调扫黑除恶任务的紧迫性和严肃性。成立扫黑除恶领导小组,由镇纪委、综治组、派出所、司法所和各村治保主任共同组成扫黑除恶工作组,合力打击黑恶势力。要求各责任部门切实提高思想认识,迎难而上,积极主动,反应敏捷,真正担负起保一方平安的政治责任,共建和谐孤山。

      加大宣传力度,营造全民参与扫黑除恶专项行动的浓厚氛围。紧紧围绕扫黑除恶专项行动主题,广泛宣传打击黑恶势力有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。利用微信公众号列举10种黑恶势力性质违法犯罪行为,公布专项举报电话。同时,组织人员逐页逐项翻阅往年犯罪档案,查找黑恶势力线索。

      开展专项整治,将扫黑除恶专项行动与长期反腐败斗争相结合。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,开展基层反腐败专项整治,重点查处基层党员干部在农村危房改造、土地征收流转、低保医保、强农惠农补贴等方面以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等问题。要求镇包村干部对21个行政村(社区)开展全面检查、走访调查,以村民小组为单位,深入细致抓好黑恶势力摸排工作,对黑恶势力和违纪党员干部绝不姑息。

      盖永坤 吴玉晶

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。