• 开展心理咨询、家庭教育志愿者培训
http://www.donggangnews.com/  2018-02-06 10:28  东港新闻网  分享

      1月30日,市志愿服务工作办公室开展心理咨询、家庭教育志愿者培训,邀请国家二级心理咨询师、高级教师何迎春现场授课,旨在提升志愿者的服务水平和专业化的服务能力,近百名志愿者参加培训。

      心理咨询和家庭教育志愿者,面对的是因为工作、生活、学习压力而需要帮助的人。帮助他们,需要一定的理论知识作为支撑,进而引导他们解决问题。何迎春从志愿者要不忘初心,要了解事物之间的规律、志愿者要提高自己的能力等三个方面进行讲解。其中,重点讲解了沟通能力、情绪管理能力和压力管理能力。

      东港志愿服务工作经过几年的发展,有了自己的基础和特色。特别是“文明城市”创建以来,东港逐步推进志愿服务制度化,在志愿服务队伍建设、项目管理、志愿者回馈等方面都做了有益的尝试。目前,有注册志愿者近三万人,每年围绕环境保护、扶贫帮困、文明传播等十大志愿服务项目,开展活动千余次。

      今后,市志愿办还将组织开展涉及多个领域的专业技能培训。针对心理咨询和家庭教育志愿者,市志愿办将与村镇、社区和教育局联合建立受助者资料库,为志愿者提供更多服务他人的机会。

      张巍 马悦文

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。