• 劳动仲裁部门推出“快调快结”模式解纠纷
http://www.donggangnews.com/  2018-02-06 10:28  东港新闻网  分享

      近日,市劳动人事争议仲裁院采取“快调快结”模式,成功调解了一起金额达110万元的工伤赔偿案件,有效保护了当事人合法权益。

      吕某在单位维修平台上工作时不慎坠落摔伤,经有关部门认定为丧失劳动能力第二级,吕某诉至市劳动人事争议仲裁院要求赔偿。在庭前调解过程中,该院本着“制定预案、主动介入、庭前调解、法理结合”的调解工作模式,处处为双方当事人着想,尽量使他们减少调解活动所消耗的精力和时间,设法寻求对双方都有利的角度,努力消除双方的疑虑和对立,快速、妥善处理赔偿纠纷。最后,双方均积极配合和服从调解,并现场制作仲裁调解书,单位先行支付给吕某五十万元赔偿金,余款约定于今年2月末之前一次性支付。吕某在拿到仲裁调解书和赔偿金后,感慨没想到这么快就能结案,自己的切身利益得到了有效保障。

      市劳动人事争议仲裁院的“快调快结”模式,使一起复杂的工伤赔偿纠纷完美化解,为双方当事人节省了大量时间和成本。而一起工伤赔偿案件,如果付诸法律解决,可能需要二年或者更长的时间。

      宋文君

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。