• “村淘”: 家门口把钱赚
http://www.donggangnews.com/  2018-02-05 10:28  东港新闻网  分享

      曾经的农村生活枯燥单调,村里的年轻人便想方设法离开农村。随着农村“淘宝”在我市各乡镇铺开,不少年轻人选择返乡创业,黑沟镇赵伟军便是其中一位。

      赵伟军被大伙儿亲切地称为“军哥”,由于每天都帮助村民网上购物和送货,因此,他还有一个特殊的名字叫做黑沟镇农村“淘宝”的“村小二”。“我以前就想在网上开个淘宝店,现在政府和阿里巴巴公司给了这么好的机会,所以,我就加入这个平台。现在好了,不用跑出去打工,待在村里就能有钱赚。除了这些,关键的是可以就近照顾好父母和孩子,还能顺便帮助乡亲们采购。”赵伟军说道。

      由于黑沟镇地处偏僻,而且年龄大的人很少会网上购物,因此,作为黑沟镇农村“淘宝”的“村小二”,他经常免费帮助村民网上购物,小店也成为全村人气最旺的地点之一,村里人没事儿都愿意到他的小店坐一坐,挑选自己心仪的商品,小到鞋袜、手机壳,大到家电等都从赵伟军这买。

      一年多来,赵伟军因对商品挑选有自己独到的眼光,很快成了十里八村知名的“买手”达人。他告诉笔者,现在平均每天能有30多个订单,最多一天销售50多单,销售额达8000多元。在之前“ 6·18”家电节期间,他的销售额更是在东港市淘宝店排第二位。

      作为黑沟镇农村“淘宝”的“村小二”,赵伟军说,今后他将一如既往地做好服务乡村、服务村民的工作,为家乡献出自己的一份力,为更多村民带去方便与实惠。

      田琳琳

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。