• 市文联开展送文艺进基层活动
http://www.donggangnews.com/  2018-02-02 14:51  东港新闻网  分享

      1月19日上午,市文联组织书法家协会、楹联学会部分会员走进市环卫处,为环卫职工们编撰、书写新春楹联。

    活动现场,楹联学会会员们精心创作以迎新春和讴歌新时代为主题的楹联,书法家协会会员笔走龙蛇,主题鲜明接地气的春联词句与钟善民、孙道俊、周斌等书法家的墨宝相得益彰。环卫工人们笑逐颜开,将收到的“新年礼物”捧在手里细心观赏,现场文墨馨香,洋溢着喜庆祥和的气氛。环卫处处长周远河代表干部职工们表示感谢,认为市文联不仅送来了祝福和吉祥,也给环卫职工们送来了鼓励和慰藉。

      近年来,送文艺进基层成了市文联开展系列活动的一个重要方面,市文联不定期组织书画家走进村屯、企业,现场泼墨挥毫,为基层百姓送去文化大餐,2017年共组织开展系列活动20余次。此次在春节前组织送楹联送书画送文艺节目进基层,也是文联组织践行党的十九大精神,发挥文艺工作特色,贴近群众、贴近社会生活的具体行动。环卫处是此次活动的第一站,之后还将陆续在十字街镇等地展开。

      马悦文张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。