• 《下岗村志》首发式暨东港市镇志、村志文化工程推进会召开
http://www.donggangnews.com/  2018-02-02 14:51  东港新闻网  分享

      1月25日,东港市《下岗村志》首发式暨东港市镇志、村志文化工程推进会召开。副市长张美华,丹东市地方志办公室相关负责人,我市各乡镇、街道办事处、农场主要负责人及部分村书记代表参加会议。

      《下岗村志》是我市第一部村志,由市史志办和下岗村合作,历时三年编纂而成,于2017年10月印刷出版,填补了我市村志空白,标志着我市在村志编纂方面实现历史性突破。《下岗村志》全书20万字,记述了下岗村从建村至2016年近百年的创业史、发展史、奋斗史。全书图文并茂,内容丰富,可读性强,是集体智慧和力量的结晶。

      张美华在会上指出,编写镇志、村志为社会主义新农村建设和美丽乡村建设提供了具体抓手,做好这项工作,最重要的是引起足够重视,要有时不我待的紧迫感,抓早、抓快、抓实。史志办要对全市镇、村(志书)的编修工作做出长远规划和统筹安排,同时抓好修志队伍建设,培训一批精干的镇志、村志编修人员。对于符合条件的乡镇可以(直接)写镇志、村志;对于暂不具备条件的乡镇,可以组织人员写些镇史、村史,为将来编写镇志、村志打好基础。要以《下岗村志》《獐岛村志》的出版为起点,把我市村志、镇志编纂工作扎扎实实地开展起来,再接再厉,在现有基础上,取得更大成绩,将我市村志、镇志编纂水平提升到新的高度。

      张巍 盛泓溢

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。