• 姜乃东会见马达加斯加及中非商会考察团一行
http://www.donggangnews.com/  2018-02-02 14:49  东港新闻网  分享

      1月25日上午,市委副书记、市长姜乃东会见了马达加斯加大使、外国驻华使节团团长维克托·希科尼纳和中国非洲总商会会长、中国优生优育协会常务副会长吕贞臻一行,双方就促进中国与马达加斯加两国人民友好往来和文化经贸合作,推进中马合作远洋捕捞项目进行了洽谈。市“一带一路”建设工作领导小组副组长朱连德,副市长袁家锐,中非商会辽宁分会会长陪同会见。

      姜乃东详细介绍了我市农业和渔业发展情况。我市现有耕地159万亩、林地70万亩,是全国商品粮生产基地,也是中国最大的优质草莓生产基地,先后获得“中国草莓第一县”“国家现代农业示范区”“国家农产品质量安全县”等称号;水产品种类丰富,近海渔场盛产各种优质水产品145种,是全国最大的海蜇、梭子蟹、对虾、贝类养殖基地和国家级水产品出口基地,产业基础雄厚,生产技术先进。姜乃东说,我国政府正大力推进“一带一路”建设战略,东港与马达加斯加将会有更广泛的交流合作空间,东港市政府将鼓励更多的企业家走出国门,到马达加斯加经商办企业,努力发展当地经济,增加当地居民就业机会。

      维克托·希科尼纳希望,今后双方能加强协商交流,形成优势互补,不断推动两地共同发展,尤其在远洋捕捞等领域深化合作,更好地实现互利共赢。

      会上,姜乃东与维克托·希科尼纳签订了渔业合作谅解备忘录。会后,维克托·希科尼纳一行实地参观考察了丹东永明食品有限公司、大平码头和玖玖农场。

      于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。